TERAS7.COM – Dalam upaya mengurangi beban hidup masyarakat yang terdampak kesulitan ekonomi, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Balangan menggelar aksi sosial dengan membagikan ratusan paket sembako.
Hj. Sri Huriyati Hadi selaku Ketua TP PKK Kabupaten Balangan secara langsung memimpin penyaluran bantuan tersebut. Didampingi jajaran pengurus, ia memastikan setiap paket berisi kebutuhan pokok seperti beras, gula, minyak goreng, serta telur dapat diterima oleh masyarakat yang berhak.
“Kegiatan ini menjadi salah satu program unggulan kami yang secara konsisten dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama. Kami berharap bantuan ini mampu memberikan kelegaan bagi saudara-saudara kita yang sedang membutuhkan,” jelas Hj. Sri Huriyati Hadi, Rabu (10/09/2025).
Menurutnya, program ini tidak hanya sekadar memberikan bantuan materi, tetapi juga menjadi wujud sinergi antara PKK dengan Pemerintah Kabupaten Balangan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan keluarga.
Sementara itu, salah seorang penerima manfaat asal Paringin mengungkapkan rasa syukurnya. “Sangat senang dan berterima kasih atas perhatian dari PKK dan pemerintah daerah. Bantuan ini sangat membantu kami dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ucapnya dengan haru.
Proses distribusi bantuan berjalan tertib dan terkoordinasi dengan baik. Tim PKK bersama aparat setempat memastikan bantuan tepat sasaran kepada mereka yang paling membutuhkan, sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara maksimal oleh masyarakat.
Aksi kemanusiaan ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menginspirasi berbagai pihak untuk ikut serta membantu meringankan beban sesama, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih menantang bagi sebagian masyarakat.