Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Vaksinasi Massal 3 Hari Berturut-Turut, Bupati Banjar Ikut Suntik Vaksin Booster
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Vaksinasi Massal 3 Hari Berturut-Turut, Bupati Banjar Ikut Suntik Vaksin Booster

Rizki Saputera
Rizki Saputera 18 Februari 2022, 17.28
Share
WhatsApp Image 2022 02 18 at 14.50.12
Disela pelaksanaan vaksinasi massal yang digelar selama 3 hari mulai Kamis hingga Sabtu (17-19/2/2022) di beberapa titik di Kota Martapura, Bupati Banjar Saidi Mansyur juga ikut suntik vaksin booster. Foto : MC Banjarkab
SHARE

TERAS7.COM – Bupati Banjar Saidi Mansyur resmi mencanangkan Vaksinasi Booster Covid-19 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar di Mahligai Sultan Adam, Martapura pada Jumat (18/2/2022).

Hal ini ditandai Saidi Mansyur dan kedua putranya disuntik vaksin yang juga diikuti Sekda Banjar HM. Hilman dan beberapa kepala SKPD Lingkup Pemkab Banjar.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar Yasna Khairina mengatakan pihaknya menyediakan dosis vaksin booster sebanyak-banyaknya bagi pegawai lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar.

“Pencanangan Vaksinasi Booster Covid-19 ini untuk PNS maupun PTT,  dosis disediakan untuk SKPD sebanyak-banyaknya yang datang kita layani,” ujarnya.

Yasna menjelaskan vaksin yang disediakan antara lain Pfizer, Moderna, Astrazeneca dan untuk anggota keluarga yang masih anak-anak juga disediakan Sinovac.

Baca juga :

Kado Harjad ke-76 Kabupaten Banjar, Warga Dapat Layanan Operasi Katarak hingga Bibir Sumbing Gratis

Masuk Kios Warga di Martapura, Seekor Biawak Langsung Diamakan Petugas Damkar

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Bupati Ajak Masyarakat Kabupaten Banjar Ambil Peran dalam Pembangunan

Pencanangan vaksinasi booster ini diharap Yasna, masyarakat bisa turut serta guna menambah persentase vaksinasi di Kabupaten Banjar.

Sehari sebelumnya pada Kamis (17/2/2022), Vaksinasi serentak juga dilaksanakan di halaman Pondok Pesantren Darussalam, Jalan Perwira, Desa Tanjung Rema Kecamatan Martapura.

WhatsApp Image 2022 02 17 at 12.26.16
Sehari sebelumnya pada Kamis (17/2/2022), vaksinasi massal di Martapura Ponpes Darussalam Tanjung Rema dipantau oleh Kepala Korlantas Polri, Irjen Pol Firman Santhyabudi, didampingi Kapolda Kalsel Irjen Pol Rikwanto, Bupati Banjar Saidi Mansyur dan Kapolres Banjar AKBP Doni Hadi Santoso yang turut membagikan doorprise pada warga yang ikut bervaksin. Foto : Polres Banjar

Vaksinasi serentak untuk meningkatkan jumlah vaksinasi ini dipantau oleh Kepala Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri, Irjen Pol Firman Santhyabudi, didampingi Kapolda Kalsel Irjen Pol Rikwanto, Bupati Banjar Saidi Mansyur dan Kapolres Banjar AKBP Doni Hadi Santoso.

Kapolda Irjen Pol Rikwanto dalam kesempatan tersebut menyampaikan beberapa arahan Presiden Joko Widodo agar meningkatkan vaksinasi yang sudah ada.

“Di Kabupaten Banjar saja kita berhasil memberikan 3.000 dosis vaksin bagi lansia dan anak-anak,” ujarnya.

Irjen Pol Rikwanto menambahkan setiap kabupaten dan kota masing-masing 1.500 dosis dan khusus Kota Banjarmasin 2.000 dosis vaksin.

“Total seluruhnya untuk di Provinsi Kalimantan Selatan kali ini ada 21.500 dosis vaksin, baik vaksin kesatu, kedua dan vaksin ketiga,” katanya.

Usai vaksinasi massal di Ponpes Darussalam Tanjung Rema, vaksinasi sendiri berdasarkan informasi dari Humas Polres Banjar kembali di gelar pada Jumat-Sabtu (18-19/2/2022) di Pasar Martapura.

Pelaksanaan vaksinasi sendiri tepatnya dilakukan di 2 titik, yakni di halaman Kantor PD Pasar Bauntung Batuah dan di halaman Pos Polisi Pasar Batuah Martapura.

Masyarakat yang ingin mengikuti vaksinasi sendiri cukup membawa KTP/KK, sementara untuk anak-anak usia 6-11 tahun wajib didampingi orang tua/wali.

Bagi peserta vaksin ke 2 telah memenuhi 28 hari dan membawa kartu vaksin dosis pertama, serta jangan lupa membawa pulpen.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15

You Might Also Like

Kado Harjad ke-76 Kabupaten Banjar, Warga Dapat Layanan Operasi Katarak hingga Bibir Sumbing Gratis

Masuk Kios Warga di Martapura, Seekor Biawak Langsung Diamakan Petugas Damkar

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Bupati Ajak Masyarakat Kabupaten Banjar Ambil Peran dalam Pembangunan

Tepis Isu Full Day School, Disdik Kabupaten Banjar Tegaskan Sekolah Tetap 6 Hari

ULM Kunjungi Distan Banjar,Bahas Ekonomi Hijau Hingga Pasar Global

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?