Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Wabup Balangan Lantik Dua Pejabat Eslon Dua dan 40 Pejabat Eselon Empat
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Wabup Balangan Lantik Dua Pejabat Eslon Dua dan 40 Pejabat Eselon Empat

Muhammad Fikri
Muhammad Fikri 14 September 2021, 16.26
Share
IMG 20210914 WA0013
SHARE

TERAS7.COM – Wakil Bupati Balangan H Supiani melantik pejabat struktural di lingkup Pemerintah Kabupaten Balangan, di antaranya dua pejabat eselon dua dan 40 pejabat eselon empat.


Wakil Bupati Balangan Supiani mengatakan, salah satu dampak dari regrouping SKPD yang telah diresmikan dua pekan yang lalu adalah adanya pengurangan jumlah jabatan ditingkat pengawas yang mencapai sekitar 80 jabatan.

Di samping itu katanya, pihaknya jadi memiliki kelebihan jumlah aparatur, sedangkan di sisi lain beberapa jabatan mengalami perubahan tata nama beserta tugas pokok dan fungsinya.


“Akan tetapi kelebihan jumlah aparatur bukan berarti kita mudah mendapatkan orang yang tepat untuk mengisi jabatan yang ada, kita harus berusaha sebaik mungkin menerapkan prinsip profesionalisme dalam penempatan jabatan. Prinsip ini kita perlukan guna mendorong terwujudnya tata kelola pemerintahan yang baik, bersih, berwibawa dan efektif,” kata Supiani di Paringin, Selasa..


Selain itu ujarnya, pihaknya juga berpacu dengan waktu, hal demikian menempatkannya pada situasi dimana pihaknya harus segera melaksanakan apa yang sudah bisa dilaksanakan sembari menyiapkan langkah-langkah penting lainnya.

Baca juga :

Wabup Balangan Tekankan Pencegahan Dini Karhutla, Minta Edukasi Masyarakat Diperkuat

Yanti Fauzi Pimpin GOW Balangan Turun ke Sekolah, Perkuat Pendidikan Karakter Pelajar

Perkuat SDM Keagamaan di Balangan, Abdul Hadi Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 535 Santri


Diketahui, untuk eselon dua, yaitu Akhmad Fauzi yang dipercaya mengisi posisi Kepala Dinas Kominfo yang sebelumnya kosong karena pejabat lama pensiun. Sedangkan posisi Fauzi sebelumnya, yaitu Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM diisi oleh Mahyudi.


Situasi itu pula lanjutnya, yang membuat pihaknya kembali melaksanakan pelantikan pada hari ini. Karena masih ada beberapa posisi yang belum diselesaikan pengisiannya pada pelantikan dua pekan yang lalu.


“Pada hari ini kalian telah dipercaya untuk mengisi jabatan dan mengemban tanggung jawab yang menyertai jabatan tersebut, kalian harus secepatnya beradaptasi dengan posisi baru. Segera pelajari tugas-tugas kalian sesuai jabatan yang baru serta bergegas melaksanakan kegiatan yang belum terlaksana tahun ini,” pesannya.


Dia melanjutkan, jabatan yang dibebankan kepada mereka yang telah dilantik merupakan sebagai sarana untuk membuktikan diri sebagai yang terbaik sesuai kapasitasnya masing-masing, serta memberi kontribusi positif yang lebih nyata bagi Kabupaten Balangan.


Maka dari itu sebutnya, jangan pernah berpikir bahwa jabatan adalah sesuatu untuk dinikmati. Jabatan adalah sebuah tanggung jawab yang harus dilakukan dengan segenap kemampuan yang didukung dengan pengalaman untuk meningkatkan kualitas peran positif dalam mewujudkan visi yang telah ditetapkan oleh pimpinan.


“Dan juga tidak ketinggalan evaluasi tetap kita laksanakan secara terus menerus, baik secara berjenjang maupun secara langsung. Karena kedisiplinan dan ketaatan pada aturan itu tidak untuk ditawar-tawar, dan kita semua sudah mengetahui hal ini,” sebut Supiani.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

20260721 095341
Bibit Pemain Sepak Bola Siap Berlaga Diajang GSI Asahan 2026
20 Juli 2026, 17.54
IMG 20260720 222408
Dugaan Korupsi Seret Dinkes Kabupaten Banjar, Kejari Geledah Kantor dan Sita 48 Dokumen
20 Juli 2026, 22.34
b64aef3c 0611 4575 a009 f17384d9d012
Pemalsuan Dokumen Tanah, Kuasa Hukum PT AGM: “Terdakwa Sudah Beberapa Kali Melakukan Hal Serupa”
21 Juli 2026, 20.20
83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48

You Might Also Like

Wabup Balangan Tekankan Pencegahan Dini Karhutla, Minta Edukasi Masyarakat Diperkuat

Yanti Fauzi Pimpin GOW Balangan Turun ke Sekolah, Perkuat Pendidikan Karakter Pelajar

Perkuat SDM Keagamaan di Balangan, Abdul Hadi Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 535 Santri

Abdul Hadi Perluas Akses Kuliah, Program 1.000 Sarjana Balangan Kini Jangkau 3.800 Mahasiswa

Pasar Murah Balangan ke-54, Seluruh Sembako Ludes Diserbu Warga Lamida Bawah

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?