TERAS7.COM – Hampir kurang lebih dua ratusan warga binaan pemasyarakatan (WBP) di Rutan Kelas IIB Tanjung telah mendapatkan vaksinasi Covid-19 secara lengkap atau dosis 1 dan 2.
Untuk kelima kalinya vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan di Aula Rutan Tanjung, bersama Kodim 1008/Tabalong dan Puskesmas Hikun, kembali diberikan suntikan dosis 1 astraganeza ada 47 orang dan dosis 2 sinovac ada 13 orang.
Dari hasil tersebut, maka dari data penghuni Rutan Tanjung sebanyak 209 orang yang sudah dapat dosis 1 ada 48 orang dan dosis 2 ada 151 orang juga ada sebanyak 48 orang baru mendapatkan vaksin dosis pertama.
Sedangkan ada sejumlah WBP yang belum mendapatkan vaksinasi yang dikarenakan nengalami sakit ataupun memiliki penyakit penyerta.
“Masih ada 10 orang WBP yang belum divaksin, dikarenakan ada yang sakit ataupun memiliki penyakit penyerta, berdasarkan hasil screaning,” kata Kepala Rutan Kelas IIB Tanjung, Rommy Waskita Pambudi, melalui Kasubsi Pelayanan Tahanan, Syarifullah. Selasa, (9/11/2021).
Vaksinasi kali ini diberikan, guna mencapai target 100 persen warga binaan sudah mendapatkan vaksin, sesuai arahan dari Direktur Jenderal Pemasyarakatan.
Ia pun berharap usai seluruh warga binaan Rutan Tanjung mendapatkan vaksin, dapat menciptakan herd immunity untuk terhindar dari virus Corona-19 dilingkungan Rutan yang rentan penularannya.
“Insya Allah nantinya akan terbentuk imunitas di dalam Rutan ini,” tandasnya.