Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Cegah Stunting, Dinkes Balangan Gelar Aksi Ketujuh Pengukuran dan Publikasi
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Cegah Stunting, Dinkes Balangan Gelar Aksi Ketujuh Pengukuran dan Publikasi

Tim Redaksi
Tim Redaksi 7 November 2024, 19.17
Share
IMG 20241205 140130
Dinas Kesehatan (Dinkes), menggelar acara pengukuran dan publikasi aksi ketujuh dalam rangka pencegahan stunting di Kabupaten Balangan. (Foto: MC Balangan)
SHARE

TERAS7.COM – Dinas Kesehatan (Dinkes), menggelar acara pengukuran dan publikasi aksi ketujuh dalam rangka pencegahan stunting di Kabupaten Balangan. Kegiatan ini berlangsung di Aula Benteng Tundakan, Kantor Bupati Balangan, Paringin Selatan, pada Kamis (7/11/2024).

Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Balangan, Ahmad Sauki, dan dihadiri oleh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, mitra perusahaan, TNI-Polri, serta Hendra Saputra, Tenaga Konsultan Dinas Kesehatan Kabupaten Balangan.

Dalam sambutannya, Ahmad Sauki menjelaskan aksi ketujuh ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk memperoleh data prevalensi terkini terkait dengan status gizi balita dan keberhasilan layanan di puskesmas, kecamatan, dan desa.

“Tadi sudah disampaikan faktor-faktor yang memengaruhi program pencegahan stunting, dan intinya semua pemangku kepentingan (stakeholder) sudah memahami hal ini. Namun, ada satu aspek yang belum kita gerakkan secara maksimal, yaitu kesadaran diri dari setiap individu, keluarga, dan masyarakat secara keseluruhan,” ujar Ahmad, dilansir dari InfoPublik.

Ia juga menambahkan pemerintah daerah telah menunjukkan komitmen yang kuat dalam pendanaan untuk menurunkan angka stunting.Dirinya berharap seluruh pihak dapat bekerja sama untuk mengubah pola hidup masyarakat menuju gaya hidup sehat.

Baca juga :

Wabup Balangan Tekankan Pencegahan Dini Karhutla, Minta Edukasi Masyarakat Diperkuat

Yanti Fauzi Pimpin GOW Balangan Turun ke Sekolah, Perkuat Pendidikan Karakter Pelajar

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Sementara itu, Hendra Saputra, Tenaga Konsultan dari Dinas Kesehatan Balangan, memaparkan data terbaru terkait status gizi balita di Kabupaten Balangan. Berdasarkan data dari Pencatatan dan Pelaporan Gizi Berbasis Masyarakat (EPPGBM), angka status gizi balita di Balangan masih di bawah 70 persen, dengan angka pengukuran dan input status gizi balita yang hanya mencapai 10-15 persen hingga Oktober 2024.

“Berdasarkan data EPPGBM, kami mencatat bahwa angka status gizi balita di Balangan saat ini masih berada di angka 10-15 persen, yang tentunya menjadi pekerjaan rumah kita bersama,”ujar Hendra.

Selain pengukuran, publikasi data stunting ini juga penting untuk meninjau kembali progres kegiatan yang sudah berjalan, serta mengidentifikasi hambatan atau penyimpangan yang mungkin terjadi. Langkah ini diharapkan dapat membantu memastikan tercapainya target yang telah ditetapkan dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Balangan.

Dengan adanya pengukuran dan publikasi data terkini ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dan seluruh pemangku kepentingan untuk bersama-sama mendukung upaya penanggulangan stunting yang lebih efektif dan terukur.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
5 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43

You Might Also Like

Wabup Balangan Tekankan Pencegahan Dini Karhutla, Minta Edukasi Masyarakat Diperkuat

Yanti Fauzi Pimpin GOW Balangan Turun ke Sekolah, Perkuat Pendidikan Karakter Pelajar

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Perkuat SDM Keagamaan di Balangan, Abdul Hadi Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 535 Santri

Cegah Korban Jiwa, BPBD Balangan Petakan Jalur Evakuasi di 6 Desa Rawan Banjir Bandang

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?