Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Momen Hari Jadi ke-75 Kalsel, Muhidin Komitmen Tunaikan Janji Politiknya
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Momen Hari Jadi ke-75 Kalsel, Muhidin Komitmen Tunaikan Janji Politiknya

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 15 Agustus 2025, 09.06
Share
img 20250814 wa00406580682420141460541
Gubernur Kalsel H. Muhidin saat memberikan sambutan pada peringatan Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalimantan Selatan di Kawasan Kantor Gubernur, Banjarbaru, Kamis (14/08/2025). (Foto: Biro Adpim Pemprov Kalsel)
SHARE

TERAS7.COM – Gubernur Kalimantan Selatan, H Muhidin menegaskan komitmennya untuk menunaikan janji-janji politiknya bersama Wakil Gubernur Hasnuryadi Sulaiman demi membangun Banua yang lebih maju dan sejahtera.

Komitmen itu ditegaskan H Muhidin dalam sambutannya saat Peringatan Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalimantan Selatan di Kawasan Kantor Gubernur, Kota Banjarbaru, Kamis (14/08/2025).

“Kami berjanji membangun stadion bertaraf internasional, membangun Jembatan Pulau Laut, memperkuat transportasi publik, mengembangkan pariwisata, dan memastikan ketahanan pangan,” ujarnya.

Muhidin menekankan pencapaian target cetak sawah baru seluas 30.000 hektare pada 2025. Saat ini, progresnya telah mencapai 14.500 hektare. Menurutnya, langkah ini akan menempatkan Kalsel sebagai provinsi dengan pencetakan sawah terbesar di Indonesia pada 2026.

Selain itu, Kalsel tercatat sebagai provinsi tercepat se-Indonesia dalam pengusulan RPJMD 2025–2029. Provinsi ini juga berhasil mengangkat Geopark Meratus menjadi UNESCO Global Geopark, memperoleh predikat Pelayanan Prima, dan meraih apresiasi dari Ombudsman RI sebagai gubernur pertama di Indonesia atas program Desa Anti Maladministrasi.

Baca juga :

Anak Belajar dari Apa yang Dilihat, Andi Irmayani Ingatkan Pentingnya Peran Orang Tua dan Guru

Soal Aspirasi Hibah dan Bansos, Nurkhalis: Boleh Diusulkan, Tapi…

Di Tengah Kabut Asap Karhutla, RSD Idaman Banjarbaru Catat 76 Kasus ISPA

“Ini bukan sekadar penghargaan, tapi bukti bahwa Banua kita bisa bersaing di panggung nasional bahkan dunia,” tegas Muhidin.

Gubernur juga menyoroti pemberdayaan ekonomi rakyat melalui UMKM dan program nasional. Hingga saat ini, Kalsel telah membentuk 2.013 Koperasi Merah Putih, memberikan sertifikat halal gratis bagi UMKM menjelang kewajiban label halal pada 2026, serta menghadirkan Pusat Layanan Kemasan. Program Makan Bergizi Gratis juga tengah dikebut, dengan 27 dapur layanan (SPPG) berjalan dari target 53 pada tahun ini.

“Saya minta kabupaten/kota untuk bekerja lebih keras lagi, sebab program ini ditunggu sekolah-sekolah, dan ini soal generasi masa depan,” tegasnya.

Menutup sambutannya, Gubernur Muhidin mengaitkan seluruh capaian dan rencana tersebut dengan tema Hari Jadi ke-75, “Bagawi Tuntung, Banua Bauntung, Rakyat Himung.”

“Bagawi Tuntung mengingatkan kita untuk menuntaskan kerja-kerja pembangunan. Banua Bauntung berarti pembangunan harus bermanfaat bagi rakyat. Rakyat Himung mencerminkan kesejahteraan, ketenteraman, dan kemakmuran. Mari kita tularkan semangat kerja bersama dan rangkul semua demi Banua tercinta,” pungkasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15

You Might Also Like

Anak Belajar dari Apa yang Dilihat, Andi Irmayani Ingatkan Pentingnya Peran Orang Tua dan Guru

Soal Aspirasi Hibah dan Bansos, Nurkhalis: Boleh Diusulkan, Tapi…

Di Tengah Kabut Asap Karhutla, RSD Idaman Banjarbaru Catat 76 Kasus ISPA

Jalan Al Jafri Makin Padat, Nurkhalis Tawarkan Opsi Pelebaran atau Drainase Tertutup

3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?