Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Reses di Griya Ulin Permai, Emi Lasari Soroti Fasilitas Posyandu dan Nasib Pemandi Jenazah
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Reses di Griya Ulin Permai, Emi Lasari Soroti Fasilitas Posyandu dan Nasib Pemandi Jenazah

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 10 Maret 2026, 14.10
Share
IMG 20260306 160811
Anggota DPRD Kota Banjarbaru, Emi Lasari saat menyerap aspirasi warga dalam kegiatan reses di Komplek Griya Ulin Permai, Landasan Ulin Timur. (Foto: Ariandi)
SHARE

TERAS7.COM – Anggota DPRD Kota Banjarbaru, Emi Lasari, SE melaksanakan kegiatan reses di Komplek Griya Ulin Permai/Berlina Jaya, Kelurahan Landasan Ulin Timur, Kecamatan Landasan Ulin.

Kegiatan tersebut dimanfaatkan warga untuk menyampaikan berbagai aspirasi, mulai dari fasilitas kesehatan lingkungan hingga usulan peningkatan dukungan bagi petugas pelayanan kematian di masyarakat.

Emi Lasari yang merupakan legislator dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) mengatakan salah satu persoalan yang disampaikan warga berkaitan dengan keterbatasan fasilitas kesehatan di dalam komplek, khususnya posyandu.

Menurutnya, kawasan tersebut merupakan salah satu komplek besar di Kecamatan Landasan Ulin sehingga membutuhkan fasilitas kesehatan yang memadai bagi warga.

“Permasalahan utamanya berkaitan dengan fasilitas kesehatan berupa posyandu. Selama ini kendala yang sering terjadi adalah surat hibah dari pihak pengembang yang belum diserahkan kepada pemerintah kota atau keberadaan lahannya belum terdeteksi dengan jelas,” ujarnya.

Baca juga :

Optimalkan Fasilitasi Kegiatan Kedewanan, M Haris Isroyani Sosialisasikan Implementasi Integrasi SOP

Tinjau Penanganan Karhutla, Ketua DPRD Sempat Lakukan Pemadaman

Bahrul Ilmi Sampaikan APBD 2027 Rp16 T Lebih

Kondisi tersebut, lanjut Emi, menyulitkan pemerintah daerah untuk membangun sarana dan prasarana posyandu yang representatif bagi warga.

Akibatnya, fasilitas yang ada saat ini dinilai belum memadai untuk melayani kebutuhan masyarakat di tingkat RW.

Selain itu, dalam reses tersebut warga juga menyampaikan usulan terkait perhatian bagi para pemandi jenazah di lingkungan masyarakat.

Emi menyebutkan bahwa Pemerintah Kota Banjarbaru sebelumnya telah memberikan insentif bagi para penggali kubur melalui program unggulan wali kota.

Namun warga berharap ada perhatian serupa bagi para pemandi jenazah yang juga memiliki peran penting dalam pelayanan sosial kemasyarakatan.

“Jumlah orang yang bersedia menjalani profesi ini tidak banyak. Bahkan di satu RW saja pemandi jenazah perempuan hanya sekitar dua sampai tiga orang, dan sebagian besar sudah berusia tidak muda lagi,” jelasnya.

Ia menilai ke depan perlu ada kaderisasi, termasuk melalui program pelatihan dari pemerintah kota bagi calon pemandi jenazah.

Selain itu, dukungan bagi rukun kematian serta peningkatan kapasitas sumber daya manusia juga dinilai penting agar pelayanan kepada masyarakat tetap terjaga.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25

You Might Also Like

Optimalkan Fasilitasi Kegiatan Kedewanan, M Haris Isroyani Sosialisasikan Implementasi Integrasi SOP

Tinjau Penanganan Karhutla, Ketua DPRD Sempat Lakukan Pemadaman

Bahrul Ilmi Sampaikan APBD 2027 Rp16 T Lebih

APBD Perubahan 2026 Batola Turun 18,30 Persen

Ketua DPRD Harapkan Sekda Baru Bisa Lebih Baik Lagi

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?