TERAS7.COM – Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi, menegaskan bahwa pengangkatan jabatan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) bukan sekadar seremoni, melainkan amanah untuk menghadirkan kinerja yang berdampak nyata bagi masyarakat.
Hal tersebut disampaikannya usai memimpin pengucapan sumpah/janji jabatan terhadap 22 ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Balangan, yang terdiri dari 19 pejabat Administrator dan Pengawas serta tiga pejabat Fungsional, di Aula Benteng Tundakan, Kantor Bupati Balangan, Paringin Selatan, Rabu (29/4/2026).
Dalam arahannya, Fauzi menekankan bahwa birokrasi pemerintahan tidak boleh hanya berorientasi pada capaian administratif, tetapi harus mampu menghadirkan manfaat langsung bagi masyarakat.
“Bekerja bukan sebatas mencapai target, tetapi memastikan dampak positifnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat,” ujarnya.
Ia juga mengingatkan bahwa jabatan yang diemban merupakan bentuk kepercayaan yang harus dijawab dengan dedikasi, tanggung jawab, serta kinerja yang profesional.
“Kami minta seluruh ASN benar-benar membuktikan kemampuan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai jabatan masing-masing,” tegasnya.
Lebih lanjut, Wakil Bupati berharap para pejabat yang baru dilantik dapat membawa semangat perubahan di lingkungan kerja masing-masing, sekaligus mendorong peningkatan kualitas pelayanan publik.
Selain itu, inovasi juga menjadi poin penting yang harus dikembangkan oleh setiap perangkat daerah guna memperkuat tata kelola pemerintahan yang lebih efektif dan responsif.
Dengan pelantikan ini, Pemerintah Kabupaten Balangan berharap kehadiran pejabat baru dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kinerja pemerintahan serta pelayanan kepada masyarakat.