Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Perkuat SDM Keagamaan di Balangan, Abdul Hadi Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 535 Santri
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Perkuat SDM Keagamaan di Balangan, Abdul Hadi Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 535 Santri

M. Halim Ihsan
M. Halim Ihsan 10 Agustus 2026, 14.02
Share
IMG 20260810 WA0014
Bupati Balangan, Abdul Hadi hadir langsung dalam penyaluran bantuan pendidikan bagi santri asal Kabupaten Balangan. (Foto: InfoPublik.id)
SHARE

TERAS7.COM – Bupati Balangan, Abdul Hadi, menyalurkan bantuan pendidikan kepada 535 santri asal Kabupaten Balangan yang menempuh pendidikan di pondok pesantren sebagai bagian dari upaya memperkuat kualitas sumber daya manusia (SDM) berbasis pendidikan keagamaan, Jumat (07/08/2026).

Bantuan tersebut diberikan kepada 378 santri di Pondok Pesantren Nurul Muhibbin, Desa Binjai Punggal, Kecamatan Halong, serta 157 santri asal Balangan yang sedang menempuh pendidikan di Pondok Pesantren Rasyidiyah Khalidiyah (Rakha) Amuntai, Kabupaten Hulu Sungai Utara.

Abdul Hadi mengatakan, program bantuan pendidikan santri tidak hanya menyasar santri yang belajar di dalam daerah, tetapi juga mereka yang menempuh pendidikan di luar kabupaten, luar provinsi, hingga luar negeri, seperti Yaman dan Mesir.

“Di pondok pesantren, anak-anak tidak hanya dibekali ilmu pengetahuan umum, tetapi juga diberikan pelajaran ilmu agama dan dibina akhlaknya. Kedua ilmu ini sama-sama penting untuk mencetak SDM Balangan yang berkualitas unggul, cerdas, dan berakhlak mulia,” ujarnya.

Ia menegaskan, perhatian terhadap pendidikan pesantren merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Balangan dalam membangun generasi yang memiliki kemampuan akademik sekaligus karakter dan akhlak yang kuat.

Baca juga :

Tenang Semua Kebagian! Wali Kota Lisa Serahkan Bonus ke Seluruh Kafilah MTQ Banjarbaru

Proyek Jalan Lingkar Selatan Jadi Bukti Komitmen Lisa Percepat Pemerataan Pembangunan Banjarbaru

HubFest 2026 Tandai Dimulainya Operasional Trans Saijaan di Kotabaru

Program tersebut mendapat apresiasi dari kalangan pesantren. Mewakili pimpinan Pondok Pesantren Nurul Muhibbin Halong, Rizali menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepedulian pemerintah daerah terhadap para santri melalui bantuan pendidikan.

Apresiasi serupa disampaikan Ketua Umum Yayasan Pondok Pesantren Rakha Amuntai, KH Rif’an Syafruddin. Ia mengaku terharu karena santri, santriwati, maupun mahasiswa asal Balangan yang belajar di Rakha turut mendapatkan bantuan pendidikan dari Pemerintah Kabupaten Balangan.

“Alhamdulillah, kami masih dalam suasana haru karena anak-anak kami, khususnya yang berasal dari Balangan, baik santriwati, santri, maupun mahasiswa semuanya mendapatkan beasiswa dari Pemerintah Kabupaten Balangan. Mereka beruntung memiliki pemimpin yang sangat peduli dengan dunia pendidikan, khususnya pendidikan pesantren dan keislaman,” ungkapnya.

Ia juga mendoakan agar program bantuan pendidikan santri tersebut dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi generasi muda Balangan.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

20260721 095341
Bibit Pemain Sepak Bola Siap Berlaga Diajang GSI Asahan 2026
20 Juli 2026, 17.54
IMG 20260714 011514
Kejagung Hentikan Pengumpulan Data Terkait Permasalahan MBG di Seluruh Indonesia
14 Juli 2026, 06.59
b64aef3c 0611 4575 a009 f17384d9d012
Pemalsuan Dokumen Tanah, Kuasa Hukum PT AGM: “Terdakwa Sudah Beberapa Kali Melakukan Hal Serupa”
21 Juli 2026, 20.20
IMG 20260720 222408
Dugaan Korupsi Seret Dinkes Kabupaten Banjar, Kejari Geledah Kantor dan Sita 48 Dokumen
20 Juli 2026, 22.34
IMG 20260711 WA00061
Sinergi Kebangsaan Perlindungan Konsumen: Kuatkan Peran LPKSM dan 29 Kementerian/Lembaga Lewat Inovasi Digital
11 Juli 2026, 13.50

You Might Also Like

Tenang Semua Kebagian! Wali Kota Lisa Serahkan Bonus ke Seluruh Kafilah MTQ Banjarbaru

Proyek Jalan Lingkar Selatan Jadi Bukti Komitmen Lisa Percepat Pemerataan Pembangunan Banjarbaru

HubFest 2026 Tandai Dimulainya Operasional Trans Saijaan di Kotabaru

Cegah Korban Jiwa, BPBD Balangan Petakan Jalur Evakuasi di 6 Desa Rawan Banjir Bandang

Bukan Sekadar Temu Sapa, Supian HK Sebut Silaturahmi Menag RI Momentum Jaga Kerukunan di Kalsel

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?