Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: 64 Peserta Ikuti Diklat Berbasis Kompetensi di BLK Batola
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

64 Peserta Ikuti Diklat Berbasis Kompetensi di BLK Batola

M. Amin MMG
M. Amin MMG 8 Maret 2021, 17.43
Share
FB IMG 1615243343056
SHARE

TERAS7.COM – Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Barito Kuala (Batola) menggelar Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Vokasi Berbasis Kompetensi Tahap I Tahun 2021. Kegiatan yang dilaksanakan di UPTD BLK Marabahan ini dibuka Wakil Bupati Batola H Rahmadian Noor, Senin (08/03/2021).


Pembukaan yang juga dihadiri Disnakertrans M Hasbi, Kepala BKPP Batola Akhmad Mawarni, dan Kepala UPTD BLK Batola Sahminan ini diikuti 64 peserta dari 4 jurusan masing-masing 16 orang dari kejuruan otomotif (service sepeda motor konvensional), 16 orang kejuruan teknologi informasi dan komunikasi (operator komputer dasar), 16 orang kejuruan garmen (menjahit pakaian dengan mesih), dan 16 orang dari kejuruan processing (pembuat roti dan kue).


Kepala UPTD BLK Batola, Sahminan mengatakan, Kemenaker RI pada akhir 2019 telah melengkapi peralatan dan komputer di BLK Batola sebagai cikal bakal pengembangan kejuruan teknologi informasi komunikasi desain grafis muda.


Kejuruan ini, lanjutnya, sesuai dengan kondisi, potensi, kebutuhan zaman serta pelestarian kearifan lokal.


Wakil Bupati Batola H Rahmadian Noor sangat mengapresiasi diadakannya program Diklat Vokasi Kegiatan Pelatihan Berbasis Kompetensi ini.

Baca juga :

Tutup Pelatihan Vokasi BLK, Ini Pesan Sekda Batola

Pelatihan Vokasi Berbasis Kompetensi di BLK Batola Dibuka

Noormiliyani Tutup Diklat Vokasi di BLK Batola


Ia mengatakan, BLK merupakan salah satu sarana dan prasarana yang keberadaannya memiliki peranan penting dan strategis. Mengingat pelatihan kerja yang diselenggarakan sangat berguna untuk meningkatkan dan mengembangkan kompetensi kerja para peserta guna membekali, meningkatkan dan mengembangkan kemampuan, produktivitas, dan kesejahteraan tenaga kerja.


Terlebih, lanjutnya, Kementerian Tenaga Kerja RI telah menetapkan Nawa Kerja Ketenagakerjaan di antaranya percepatan peningkatan kompetensi tenaga kerja dan prioritas 3R BLK (Reorientasi, Revitalisasi, dan Rebranding).


Wabup yang akrap disapa pak Rahmadi itu mengutarakan, kontribusi pembangunan ketenagakerjaan penting dan strategis terhadap pencapaian misi Pemkab Batola yaitu Terwujudnya Barito Kuala Satu Kata Satu Rasa Membangun Desa Menata Kota Menuju Masyarakat Sejahtera.


Paket pelatihan institusional di BLK Batola ini, sebutnya, sesuai dengan kondisi, potensi, kebutuhan zaman serta pelestarian kearifan lokal. Di samping juga diharapkan mampu memberikan akses kepada para lulusan SD, SLTP, dan disabilitas tanpa adanya diskriminatif yang bermuara pada sertifikasi dan kompetensi.


Terkait adanya perkembangan zaman, wabup mengharapkan, ke depan pelatihan yang dilaksanakan BLK Batola hendaknya juga menyentuh perkembangan teknologi informasi digital yang belakangan sudah semakin pesat.


Rahmadi menyatakan, penggunaan teknologi digital sudah semakin populer dalam beberapa tahun belakangan. Bisnis melalui cara ini bukan hanya lebih praktis juga bisa memberikan banyak kemudahan dalam kehidupan masyarakat.


Saat ini, sebutnya, kehidupan masyarakat sudah mengarah kepada kebutuhan digital. Permintaan layanan melalui teknologi ini sudah semakin tinggi sehingga seakan menjadi lahan bisnis yang potensial.


Beberapa layanan yang dibisa digunakan melalui bisnis digital, sebut wabup, seperti menyediakan layanan website/web development, startup, mengelola blog, desain grafis, menjual plugin dan tamplate WordPress, aplikasi mobile, membuat software, layanan digital marketing, hingga menjadi Youtuber.


Seiring perkembangan ini, sarannya, tidak berlebihan jika BLK juga mulai melirik ke arah itu. Terlebih sekarang ini tenaga kerja yang dibutuhkan tak cukup hanya mengandalkan ijazah namun memiliki kompetensi dan keahlian.


Pembukaan Program Diklat Vokasi Kegiatan Pelatihan Berbasis Kompetensi Tahap I ini juga dirangkai penanaman pohon penghijauan di depan UPTD BLK Batola oleh Wakil Bupati H Rahmadian Noor, Disnakertrans M Hasby, dan Kepala BKPP Akhmad Mawarni.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17

You Might Also Like

Tutup Pelatihan Vokasi BLK, Ini Pesan Sekda Batola

Pelatihan Vokasi Berbasis Kompetensi di BLK Batola Dibuka

Noormiliyani Tutup Diklat Vokasi di BLK Batola

Kemendes PDTT dan Pemkab Batola Teken MuO 

BLK Batola Adakan Pelatihan Berbasis Kompetensi

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?