TERAS7.COM – Enam orang anggota Satuan Operasional Kepatuhan Internal Pemasyarakatan (Satops Patnal) secara resmi dikukuhkan langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIB Tanjung, Heru Yuswanto.
Pengukuhan yang digelar di Aula Lapas setempat pada Rabu, (2/2/2022) ditandai dengan pembacaan ikrar kepatuhan internal dan pemasangan badge Satops Patnal yang selanjutnya dengan penandatanganaan pakta integritas dan komitmen bersama menuju WBK dan WBBM tahun 2022.
Kepala Lapas Kelas IIB Tanjung, Heru Yuswanto, menekankan agar dalam melaksanakan tugas, anggota Satops Patnal perlu melakukan komunikasi dan sinergitas serta deteksi dini dengan pihak eksternal.
“Baik itu seperti Kepolisian, Badan Nasional Narkotika dan aparat penegak hukum lainnya,” ujarnya.
Heru memberikan apresiasi kepada anggota Satops Patnal, karena telah siap mengemban amanah yang tidak mudah.
“Untuk itu dalam mengemban amanat tersebut, agar selalu mengaplikasikan tata nilai komunikatif, kompak dan solid,” sampainya.
Terakhir, kepada seluruh petugas Lapas Tanjung untuk ikut andil dalam melaksanakan Pembangunan Zona Integritas menuju WBK di Lapas Kelas IIB Tanjung.
“Semoga tahun ini Lapas Kelas IIB Tanjung bisa dan harus meraih predikat WBK,” tukasnya.