Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pembahasan Raperda P4GNPN Di Komisi I DPRD Rampung, Pembentukan BNN Kabupaten Banjar Semakin Dekat
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pembahasan Raperda P4GNPN Di Komisi I DPRD Rampung, Pembentukan BNN Kabupaten Banjar Semakin Dekat

Rizki Saputera
Rizki Saputera 18 Maret 2022, 11.25
Share
WhatsApp Image 2022 03 15 at 11.06.31
Raperda P4GNPN sudah rampung dibahas oleh Komisi I DPRD Kabupaten Banjar dan menunggu disahkan dalam Rapat Paripurna. Foto : istimewa
SHARE

TERAS7.COM – Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Persekutor Narkotika (P4GNPN) akhirnya berhasil dirampungkan oleh Komisi I DPRD Banjar pada Senin (14/3/2022).

Raperda yang menjadi salah satu syarat pembentukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Banjar yang selama ini belum dimiliki.

Hal ini diungkapkan Sekretaris Komisi I DPRD Ismail Hasan yang memimpin Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Banjar.

Ia mengatakan dengan finalnya pembahasan Raperda P4GN di Komisi I, maka pihaknya akan mengusulkan agar segera dibahas untuk pengesahannya.

Politisi Partai Demokrat ini menegaskan pihaknya lebih menekankan pembahasan pada masalah pertimbangan Permendagri Nomor 12/2019 tentang Fasilitasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika Dan Prekursor Narkotika.

Baca juga :

Kado Harjad ke-76 Kabupaten Banjar, Warga Dapat Layanan Operasi Katarak hingga Bibir Sumbing Gratis

Masuk Kios Warga di Martapura, Seekor Biawak Langsung Diamakan Petugas Damkar

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Bupati Ajak Masyarakat Kabupaten Banjar Ambil Peran dalam Pembangunan

“Raperda ini sebagai turunan dari Permendagri. Jadi adanya Raperda P4GN ini lebih memperkuat lagi kewenangan beberapa instansi terkait, seperti Kesbangpol, Dinas Pendidikan (Disdik), hingga Pemerintah Desa (Pemdes). Karena amanah dari Perda ini harus membentuk Tim Terpadu hingga ke tingkat desa terkait P4GNPN. Untuk petunjuk teknisnya nanti akan dituangkan dalam Peraturan Bupati (Perbup), yakni tentang tugas dan fungsi pembentukan Tim Terpadu,” ucapnya.

Ismail Hasan memastikan moratorium terkait pembentukan BNN di tingkat Kabupaten kini sudah dibuka pemerintah pusat sehingga dengan disahkannya Raperda P4GNPN nanti, Pemkab Banjar tinggal melakukan pembentukan.

“Kalau bicara sejarah, sebenarnya pembentukan BNN Kabupaten Banjar pada 2017 lalu hampir final. Namun karena pemerintah pusat berkaca dari daerah yang sudah membentuk BNN terbengkalai, entah tidak ada support dari Pemda dan lain sebagainya, sehingga Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) pun mengeluarkan moratorium tidak ada lagi pembentukan sementara. Tapi saat ini sudah kembali dibuka,” terangnya.

Dengan disahkannya Raperda P4GNPN nanti, Pemkab Banjar tinggal melakukan pembentukan BNN Kabupaten Banjar dan menjalankannya.

“Karena dalam Raperda ini sudah mengamanahkan terkait perihal penganggaran. Jadi Raperda P4GNPN ini sebagai penegasan bahwa Pemkab Banjar harus menjamin dari segi penganggaran untuk menjamin jika sudah dibentuk BNN Kabupaten Banjar agar tidak terbengkalai,” tutupnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260814 152305
Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Hadir sebagai Ikon Religi Baru Kalimantan Selatan
14 Agustus 2026, 15.26
IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43
23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11

You Might Also Like

Kado Harjad ke-76 Kabupaten Banjar, Warga Dapat Layanan Operasi Katarak hingga Bibir Sumbing Gratis

Masuk Kios Warga di Martapura, Seekor Biawak Langsung Diamakan Petugas Damkar

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Bupati Ajak Masyarakat Kabupaten Banjar Ambil Peran dalam Pembangunan

Tepis Isu Full Day School, Disdik Kabupaten Banjar Tegaskan Sekolah Tetap 6 Hari

ULM Kunjungi Distan Banjar,Bahas Ekonomi Hijau Hingga Pasar Global

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?