Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Rifqinizamy: 72 Persen Warga Kalsel Terima Money Politic, Pimpinan teras7.com: “Berani Lapor Ke Media?”
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Rifqinizamy: 72 Persen Warga Kalsel Terima Money Politic, Pimpinan teras7.com: “Berani Lapor Ke Media?”

Tim Redaksi
Tim Redaksi 5 Desember 2022, 16.40
Share
WhatsApp Image 2022 12 05 at 16.29.00
Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih Pemilu Serentak 2024 Disampaikan Oleh Anggota Komisi II DPR RI Daerah Pemilihan Kalimantan Selatan, H Muhammad Rifqinizamy Karsayuda dan Pimpinan Media Online teras7.com Sayyid Maulana Ahmad. Foto: Ist
SHARE

TERAS7.COM – Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih Pemilu Serentak 2024, Anggota Komisi II DPR RI Daerah Pemilihan Kalimantan Selatan, H Muhammad Rifqinizamy Karsayuda menyebutkan, dari hasil survey jelang pileg tahun 2019 lalu bahwa 72% masyarakat Kalimantan Selatan (Kalsel) memilih pemimpin karena uang, Senin (05/11/2022).

Ia mengatakan, fakta 72% masyarakat Kalsel memilih pemimpin dalam ajang kontes demokrasi tahun 2019 lalu lantaran uang. Fakta ini Ia kemukakan berdasarkan hasil survey persepsi, bukan perdata.

“Ini berdasarkan hasil survey berbasis persepsi,” ungkapnya kepada rekan-rekan Jurnalis Banjarbaru, di Bengkel Bistro Cafe Banjarbaru.

Menurutnya, kebutuhan publik saat ini terfokus pada siapa calon pemimpin yang memiliki modal. Jika hal tersebut terus terjadi, tahun 2024 nanti katanya akan terjadi defisit orang-orang baik yang masuk politik.

Ditingkat kabupaten/kota sampai Nasional yang terdiri dari pemilihan legeslatif hingga pemimpin daerah nantinya Ia takut pemimpin yang terpilih semata-mata karena hasil transaksional.

Baca juga :

PBNU dan Ketua Komisi II DPR RI Silaturahmi dengan PWNU dan Kepala Daerah se-Kalsel di Martapura

Drama 5 Triliun di Kalsel: Salah Input yang Menggerus Kepercayaan

Keselamatan Warga Jadi Prioritas, Pemkab Tapin Akan Pasang 105 Titik Lampu Jalan

“Menghilangkan politik uang susah tapi meminimalisir itu kita masih mungkin,” sambungnya menjelaskan.

Ia berpandangan, politik uang dapat diminimalisir melalui sebuah proses pemilihan orang dan cara yang baik sebagai pemimpin, bukan orang dengan politik uang.

WhatsApp Image 2022 12 05 at 16.29.00 1 e1670229552172
Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih Pemilu Serentak 2024, Anggota Komisi II DPR RI Daerah Pemilihan Kalimantan Selatan, H Muhammad Rifqinizamy Karsayuda dan Pimpinan Perusahaan Media Online teras7.com Sayyid Maulana Ahmad. Foto: Ist

“Pandangan saya kepada para kepemudaan ingin meneruskan budaya orang-orang baik masuk ke politik, maka kita harus melakukan gerakan bersama untuk meluruskan politik uang,” terangnya.

Ditambahkan oleh Sayyid Maulana Ahmad Direktur Perusahaan Media Online teras7.com, disisi lain pentingnya peran media dalam menyajikan fakta-fakta yang aktual dan berimbang saat menjelang maupun berlangsungnya Pemilu serentak 2024 mendatang.

Menurutnya media sebagai instrumen berdemokrasi dalam menyampaikan pesan kepada pemerintah dan masyarakat tentu juga memilih andil besar dalam melaksanakan pengawasan jalannya Pemilu.

Menurutnya, money politic saat Pemilu bukan lagi hanya sebatas cibiran, namun memang benar terjadi, akan tetapi masih banyak yang tidak berani berbicara ke publik.

“Kalau informasi terkait adanya money politic itu hal sudah sering kami terima dikalangan wartawan, namun masih banyak yang tidak benari menyampaikannya ke media, padahal kita memiliki kode etik untuk melindungi informasi narasumber,” ungkapnya.

Ia berharap, terutama kepada generasi muda untuk berani menyampaikan informasi yang melanggar Pemilu khususnya tindakan money politic, agar pengawasan bisa dijalankan bersama untuk mewujudkan demokrasi yang melahirkan pemimpin-pemimpin yang pantas.

“Jangan takut, kalau ada pelanggaran atau politik uang terjadi kita lihat, sampaikan kepada kawan-kawan media,” pungkasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love1
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

Compress 20260809 155651 1875 1024x576 1
Bukan Sekadar Temu Sapa, Supian HK Sebut Silaturahmi Menag RI Momentum Jaga Kerukunan di Kalsel
10 Agustus 2026, 10.29
IMG 20260814 152305
Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Hadir sebagai Ikon Religi Baru Kalimantan Selatan
14 Agustus 2026, 15.26
IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43
23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30

You Might Also Like

PBNU dan Ketua Komisi II DPR RI Silaturahmi dengan PWNU dan Kepala Daerah se-Kalsel di Martapura

Drama 5 Triliun di Kalsel: Salah Input yang Menggerus Kepercayaan

Keselamatan Warga Jadi Prioritas, Pemkab Tapin Akan Pasang 105 Titik Lampu Jalan

Tekankan Integritas ASN, Wakil Bupati Tapin Buka Uji Kompetensi JPT Pratama

Bawaslu Banjar Gelar Penguatan Kelembagaan, Bahas Dinamika Pasca Putusan MK

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?