Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Tangis Bahagia Di Lapas Kotabaru Mewarnai Pembebasan 11 Orang Narapidana Lewat Program Asimilasi Rumah
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Tangis Bahagia Di Lapas Kotabaru Mewarnai Pembebasan 11 Orang Narapidana Lewat Program Asimilasi Rumah

Daeng Paleppi Orogen
Daeng Paleppi Orogen 19 Februari 2023, 09.22
Share
IMG 20230218 WA0019 1
Didepan Lapas Kotabaru 11 Warga binaan dijemput oleh puluhan keluarganya. (Foto Humas Lapas Kotabaru for PWI)
SHARE

TERAS7.COM – Sebanyak 11 (sebelas) orang Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kotabaru memperoleh program Asimilasi di rumah, Jumat, (17/02/23) kemarin. 

Pemberian program Asimilasi di rumah ini sebagai bentuk tindak lanjut atas Keputusan Menteri Hukum dan HAM Nomor M.HH186.PK.05.09 Tahun 2022 Tentang Penyesuaian Jangka Waktu Pemberlakuan Asimilasi, Pembebasan Bersyarat, Cuti Menjelang Bebas dan Cuti Bersyarat bagi Narapidana dan Anak dalam Rangka Pencegahan dan Penanggulangan Penyebaran Covid-19. Jangka waktu yang menjangkau Narapidana 2/3 (dua per tiga) masa pidananya dan anak yang ½ (satu per dua) hanya sampai dengan 30 Juni 2023. 

Program asimilasi di rumah ini merupakan bentuk pencegahan dan penanggulan penyebaran Covid-19 serta untuk mengatasi overcrowding di dalam Lapas. 

Sebelum dikeluarkan dari Lapas, 11 Narapidana tersebut diberikan pengarahan oleh Kalapas Kotabaru Yosef Yembise melalui Kasubsi Registrasi, Junian Ramadhani. 

“Pertama-tama kami ucapkan selamat kepada 11 orang warga binaan yang akan berkumpul kembali dengan keluarga melalui program asimilasi di rumah ini. Kemudian jangan lagi melakukan pelanggaran lagi, tunjukkan kepada masyarakat di luar hasil pembinaan yang didapatkan di Lapas selama ini lewat berbagai jenis program Pembinaan,” ucap Junian.

Baca juga :

Dukung Kemandirian Nasional, Lapas Kotabaru Tingkatkan Pemberdayaan Warga Binaan

Digitalisasi Proses Kerja, Langkah Strategis Kalapas Kotabaru

Serah Terima Jabatan Kalapas Kotabaru, Doni Handriansyah Resmi Gantikan Yosef Benyamin Yembise

IMG 20230218 WA0018
Suasana tangis bahagia dengan harapan warga binaan akan hidup lebih baik lagi bersama keluarga dan masyarakat. (Foto Humas Lapas for PWI)

Didepan Lapas Kotabaru 11 Warga binaan dijemput oleh puluhan keluarganya dalam suasana tangis bahagia dengan harapan warga binaan akan hidup lebih baik lagi bersama keluarga dan masyarakat. 

Selanjutnya warga binaan tersebut dihadapkan ke Bapas sesuai dengan alamat masing-masing secara virtual untuk kemudian mendapatkan pembimbingan dari Pembimbing Kemasyarakatan. 

“Tentunya pemberian program ini merupakan reward yang diberikan oleh Lapas Kotabaru, karena kalian telah berkelakuan baik serta selalu mengikuti program pembinaan kemandirian dan pembinaan kepribadian di dalam Lapas dengan baik,” lanjutnya. 

“Pemberian program asimilasi di rumah ini serta layanan-layanan yang kami berikan semuanya gratis, tanpa dipungut biaya,” pungkasnya.

Sumber : Humas LPKB

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
WhatsApp Image 2026 09 07 at 22.02.01
Hakim Pengadilan Negeri HSS Putuskan Hukuman Ringan Terpidana Pemalsu Dokumen Tanah?
7 September 2026, 20.50
Gemini Generated Image 5ptyqm5ptyqm5pty e1788949271587
Perlindungan Konsumen Membutuhkan Ekosistem, Bukan Ego Kelembagaan
9 September 2026, 18.23
2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05

You Might Also Like

Dukung Kemandirian Nasional, Lapas Kotabaru Tingkatkan Pemberdayaan Warga Binaan

Digitalisasi Proses Kerja, Langkah Strategis Kalapas Kotabaru

Serah Terima Jabatan Kalapas Kotabaru, Doni Handriansyah Resmi Gantikan Yosef Benyamin Yembise

Empat Warga Binaan Lapas Kotabaru Terima Penghargaan Kodim 1004/Kotabaru

Ratusan WBP Lapas IIA Kotabaru Menerima Remisi, 6 Orang Langsung Bebas. Sekda Kotabaru Ucapkan Selamat, Tetaplah Berkelakuan Baik

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?