Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Produk Warga Binaan LP Narkotika Karang Intan Dipasarkan, Masyarakat: Harganya Terjangkau
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Produk Warga Binaan LP Narkotika Karang Intan Dipasarkan, Masyarakat: Harganya Terjangkau

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 27 Maret 2023, 13.38
Share
20230327T133540
SHARE

TERAS7.COM – Semarakkan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 tahun 2023, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Karang Intan menggelar penjualan berbagai produk hasil program kemandirian warga binaan bertajuk “one day, one prison’s product“, betempat di Ruang Kunjungan. Senin (27/03/2023).

“Hari ini kita menggenalkan dan memasarkan berbagai produk hasil pembinaan kemandirian warga binaan kepada masyarakat secara luas pada kegiatan ‘one day one prison’s product’, ini adalah bukti bahwa selama berada di lapas, mereka bisa produktif dan mampu berkarya, dan karya mereka bisa dibeli oleh masyarakat secara luas,” ungkap Kepala Lapas (Kalapas) Narkotika Karang Intan, Wahyu Susetyo.

Lebih lanjut Wahyu mengungkapkan, pihaknya menyelenggarakan berbagai program kemandirian bagi Warga Binaan, dengan tujuan sebagai bekal bagi mereka sebelum kembali ke masyarakat.

Diharapkan Wahyu, warga binaan yang sudah memiliki bekal, dapat menjadi pribadi yang lebih baik dan bernilai untuk menjalani kehidupan dengan lebih mandiri.

Adapun produk yang dipamerkan dan dipasarkan pada kegiatan ‘one day one prison’s product’ semarak HBP ke-59 diantaranya berbagai hasil perkebunan, peternakan, perikanan, sablon dan kain sasirangan serta miniatur rumah adat dan lainnya.

Baca juga :

Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana

Anak Belajar dari Apa yang Dilihat, Andi Irmayani Ingatkan Pentingnya Peran Orang Tua dan Guru

Soal Aspirasi Hibah dan Bansos, Nurkhalis: Boleh Diusulkan, Tapi…

Sementara itu, salah seorang pembeli, Muhammad Sayid mengatakan, produk hasil program kemandirian warga binaan ini, memiliki harga terjangkau, dengan tetap memperhatikan kualitas.

“Harga yang ditawarkan lebih murah, terus kualitas jualannya tidak kalah dengan yang ada di luar dan barusan saya membeli tempe dan sayur-sayuran, jika dilihat dari hasil kemandirian yang dipasarkan hari ini, saya yakin ilmu yang didapat warga binaan selama berada di Lapas, akan berguna saat berada di luar nanti,” ungkap Muhammad Sayid.

Keuntungan dari penjualan hasil pembinaan kemandirian ini, akan menjadi komponen bagi Penerimaan Negara Bukan Pajak, disamping premi lainnya yang juga menjadi hak warga binaan berupa tabungan yang nantinya diberikan saat bebas.

Para pembeli pada kegiatan ‘one day one prison’s product’ dalam rangka HBP ke-59 juga berkesempatan mengikuti undian berhadiah masing-masing Rp 1.000.000,  bagi 10 orang pemenang dengan ketentuan yang berlaku.

Seperti, melakukan pembelian produk minimal Rp 50.000, kemudian menggunggah foto/video di akun Instagram pribadi dengan menampilkan produk dan kwitansi pembelian. Pada kolom caption wajib mencantumkan tagar #AkuBeliProdukNapi dan akun official Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) @ditjenpas.

Kemudian, bagi pembeli yang ingin mengikuti undian wajib mengisi formular pada tautan https://vetlas.net/produknapi59, dan undian akan dilaksanakan pada tanggal 04 Mei 2023 dalam acara Tasyakuran Menuju 59 Tahun Pemasyarakatan yang dapat disaksikan secara langsung di akun YouTube Humas Ditjenpas.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15

You Might Also Like

Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana

Anak Belajar dari Apa yang Dilihat, Andi Irmayani Ingatkan Pentingnya Peran Orang Tua dan Guru

Soal Aspirasi Hibah dan Bansos, Nurkhalis: Boleh Diusulkan, Tapi…

Di Tengah Kabut Asap Karhutla, RSD Idaman Banjarbaru Catat 76 Kasus ISPA

Jalan Al Jafri Makin Padat, Nurkhalis Tawarkan Opsi Pelebaran atau Drainase Tertutup

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?