TERAS7.COM – Rombongan anggota DPRD Kabupaten Barito Kuala (Batola) Provinsi Kalimantan Selatan, Selasa (23/52023), melaksanakan kunjungan kerja ke DPRD Kabupaten Kapuas Provinsi Kalimantan Tengah.
Sekretaris DPRD Kabupaten Kapuas Perry Noah dan jajarannya menyambut baik kedatangan Ketua DPRD Batola Saleh bersama Anggota Komisi II, yang ingin menggali referensi berkaitan dengan penanganan stunting.
ketua Komisi II DPRD Batola Nanang Kaderi mengungkapkan, pihaknya mencari referensi ke kabupaten lain dalam rangka mencari acuan guna memberantas stunting di Batola.
“Mungkin dalam hal itukan komitmen seluruh stakeholder Batola kemudian pengawasannya kita,” timpalnya.
Ketua DPRD Batola Saleh menambahkan, tujuan kunker ini terkait tingginya angka stunting di Batola. Hal inilah yang mendasari pihaknya mencari referensi ke kabupaten lain.
“Mungkin dalam waktu dekat ini akan melakukan RDP dengan Pemda Batola khususnya stakeholder terkait data ini,” ucap Saleh.
Dalam pertemuan ini ia mendapatkan informasi seperti yang disampaikan Sekretaris DPRD Kapuas bahwa anggota dewan di sini sama semangatnya terkait penanganan stunting.
“Baik itu dengan pengawasan maupun budgeting terkait ini,” pungkas Saleh.