Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pasar Murah untuk Warga Miskin Digelar di Halaman Perkantoran Lhokseumawe, Dewan: Tak Tepat Sasaran
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pasar Murah untuk Warga Miskin Digelar di Halaman Perkantoran Lhokseumawe, Dewan: Tak Tepat Sasaran

Raja Kalkausar
Raja Kalkausar 4 Juli 2023, 18.22
Share
Ketua DPRK Lhokseumawe, Ismail A Manaf.
Ketua DPRK Lhokseumawe, Ismail A Manaf tanggapi polemik pasar murah yang diserbu ASN, Selasa (04/07/2023). (Foto: Humas DPRK Lhokseumawe)
SHARE

TERAS7.COM – Menjelang lebaran Hari Raya Idul Adha 1444 H. Pemerintah Kota Lhokseumawe menggelar pasar murah. Sayangnya, tahun ini pasar murah itu dinilai tidak tepat sasaran, sebab digelar di kawasan pekantoran pemerintah kota Lhokseumawe.

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Lhokseumawe, Ismail A Manaf pun turut memprotes lokasi pasar murah tersebut.

Menurutnya, kegiatan pasar murah memang bagus dilakukan, agar bisa menjaga stabilitas harga dan kemampuan beli masyarakat menjelang Lebaran, yang notabenenya cenderung naik.

Tapi menurutnya, lokasi pasar murah patut dievaluasi, sebab digelar di kompleks perkantoran Pemko Lhokseumawe, sehingga hanya menyentuh kalangan pegawai, dan tidak bersentuhan langsung dengan masyarakat.

“Banyak masyarakat yang dikategorikan layak, tapi tidak tahu bahwa pemerintah Lhokseumawe ada menggelar pasar murah, karena pasar murah yang digelar DKPPP bukan di tempat Umum, sehingga masyarakat sulit menjangkau keberadaan pasar murah tersebut, “kata Ismail, Selasa (04/07/2023).

Baca juga :

RDTR Bungur Disiapkan Jadi Pengarah Pembangunan dan Pengendali Pemanfaatan Ruang di Tapin

Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana

24 Brand Bisnis Mahasiswa dan Alumni ULM Pasarkan Produk di Ajang Rocket Entrepreneur’s Day

Lantas, ia juga mempertanyakan niat pemerintah menggelar pasar murah di kompleks perkantoran Pemerintah Kota Lhokseumawe tersebut.

“Niat yang disasar pemerintah daerah itu apa sih? Apa menjaga daya beli masyarakat secara umum atau hanya menjaga daya beli pegawai yang notabene memiliki daya beli tinggi,” imbuhnya.

Seharunya kata Ismail, panitia pasar murah memastikan dulu program itu benar-benar tepat sasaran, yaitu ditujukan kepada keluarga kurang mampu, yang dikategorikan membutuhkan.

“Kami tidak pernah diajak komunikasi mengenai hal ini. Kami berharap hal ini bisa jadi evaluasi, agar kegiatan yang dilakukan pemerintah Lhokseumawe bisa dirasakan langsung oleh masyarakat,” tandas Ismail yang dijuluki singa parlemen.

Sebelumnya diberitakan, pasar murah untuk masyarakat miskin yang digelar oleh Dinas Kelautan Perikanan, Pertanian dan Pangan (DKPPP) Kota Lhokseumawe diserbu apratus sipil negara (ASN) dari lingkungan Pemko Lhokseumawe.

Gerakan Pangan Murah (GPM) serentak yang digelar di halaman Kantor DKPPP Lhokseumawe menjelang lebaran Idul Adha, 26 Juni 2023 kemarin, ditujukan untuk masyarakat miskin, tapi sayang, pasar murah untuk rakyat miskin justru dinikmati ASN setempat.

Saat dikonfirmasi, Kepala DKPP Kota Lhokseumawe, Ir. Marwadi Yusuf, M.Si saat dikonfirmasi teras7.com mengatakan, pihaknya telah kecolongan soal ada pegawai pemerintah yang ikut serta membeli bahan pangan di pasar murah yang digelar di halaman kantornya tersebut.

“Yang pakai baju seragam itu bukan pegawai di DKPPP, tapi orang kantor luar masuk, saya tidak pernah bilang PNS juga miskin dan boleh beli di pasar murah, kemarin kami kecologan karena saya lagi rapat untuk kedepan kita perbaiki,” tukasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15

You Might Also Like

RDTR Bungur Disiapkan Jadi Pengarah Pembangunan dan Pengendali Pemanfaatan Ruang di Tapin

Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana

24 Brand Bisnis Mahasiswa dan Alumni ULM Pasarkan Produk di Ajang Rocket Entrepreneur’s Day

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Pasar Murah Balangan ke-54, Seluruh Sembako Ludes Diserbu Warga Lamida Bawah

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?