TERAS7.COM – Suasana haru menyelimuti prosesi pelepasan jemaah calon haji Kabupaten Balangan tahun 2026. Di antara ratusan jemaah yang bersiap berangkat ke Tanah Suci, tampak anggota DPRD Kabupaten Balangan, Nur Fariani, yang turut menjadi bagian dari rombongan keberangkatan tahun ini.
Politisi perempuan yang akrab disapa Unda Ani itu tampil berbaur bersama jemaah lainnya mengenakan busana seragam Sasirangan haji. Raut bahagia dan rasa syukur terlihat jelas dari wajahnya menjelang keberangkatan menuju Tanah Suci Mekah.
Bagi Nur Fariani, kesempatan menunaikan ibadah haji tahun ini merupakan anugerah besar setelah melewati masa tunggu yang cukup panjang.
“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur karena tahun ini Allah memberikan kesempatan kepada saya untuk menjadi tamu-Nya di Tanah Suci. Kesempatan ini tentu tidak dimiliki semua orang, sehingga menjadi anugerah yang sangat berarti bagi saya dan keluarga,” ujarnya, Kamis (14/5/2026).
Di sela prosesi pelepasan, legislator Balangan tersebut juga menyempatkan diri menyapa masyarakat dan memohon doa restu agar seluruh rangkaian ibadah hajinya berjalan lancar.
Ia menilai perjalanan haji bukan sekadar perjalanan fisik, tetapi juga perjalanan spiritual yang penuh makna.
“Ini adalah perjalanan spiritual yang sangat sakral. Saya berharap sepulang dari ibadah haji nanti bisa membawa perubahan positif, baik dalam kehidupan pribadi maupun dalam pengabdian kepada masyarakat,” katanya.
Keberangkatan Nur Fariani bersama rombongan jemaah haji Kabupaten Balangan diiringi doa dan lambaian tangan keluarga, kerabat, serta masyarakat yang memadati lokasi pelepasan.