TERAS7.COM – Sebanyak 47 orang tenaga kesehatan asal Kabupaten Balangan tersenyum gembira. Mereka akhirnya mendapatkan Surat Keputusan (SK) diangkat sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk masa kerja lima tahun ke depan.
Surat Keputusan (SK) Pengangkatan sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tenaga kesehatan formasi tahun 2022 diserahkan langsung oleh Bupati Balangan Abdul Hadi secara simbolis, di Aula Benteng Tundakan, Paringin Selatan, Selasa (2/5/2023).
Abdul Hadi mengucapkan selamat untuk 47 tenaga kesehatan yang sudah berhasil menjabat sebagai PPPK di Kabupaten Balangan.
Tidak lupa ia juga berterima kasih untuk perjuangan yang dilakukan oleh para nakes tersebut, meski tidak semuanya berasal dari Balangan, tetapi sudah memilih Balangan sebagai tempat pengabdiannya di bidang kesehatan.
Karena bidang kesehatan merupakan salah satu bidang pembangunan yang diprioritaskan, sehingga tenaga kesehatan diharapkan mampu menjadi agen terbaik dalam pembangunan sumber daya manusia.
Pemerintah Kabupaten Balangan juga akan terus berbenah dan menciptakan inovasi di bidang kesehatan dalam rangka memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.
Salah satunya perbaikan dalam pelayanan terhadap masyarakat, khususnya di bidang kesehatan. Sebab hal itu juga menjadi bagian dari bentuk kinerja PPPK yang baru saja menerima SK.
“Kepada seluruh PPPK yang sudah menerima SK untuk mempelajari, memiliki dan mengembangkan jiwa melayani. Tetap mempertahankan idealisme dan memberikan makna terhadap setiap tanggung jawab, tugas dan fungsi,” ujarnya.