TERAS7.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Banjarbaru resmi menetapkan Erna Lisa Halaby dan Wartono sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih dalam Rapat Paripurna yang digelar di Gedung DPRD Banjarbaru, Sabtu (31/5/2025) malam.
Pasangan nomor urut satu ini unggul dengan perolehan 56.042 suara pada Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Banjarbaru yang dilaksanakan 19 April 2025 lalu.
Ketua DPRD Banjarbaru, Gusti Rizky Sukma Iskandar Putera, menyampaikan bahwa seluruh proses administratif sudah rampung dan hasil paripurna akan segera disampaikan ke pemerintah pusat.
“Berita acara hasil paripurna akan diserahkan melalui Bagian Tata Pemerintahan di Pemko Banjarbaru, untuk diteruskan kepada Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur,” jelasnya.
Gusti Rizky menekankan bahwa DPRD Banjarbaru telah mengawal seluruh proses dengan cermat agar berjalan lancar sesuai ketentuan.
Ia juga berharap pelantikan Lisa-Wartono dapat digelar di wilayah Kalimantan Selatan, bahkan terbuka untuk masyarakat.
“Kalau bisa, pelantikan dilaksanakan di Lapangan Murdjani agar bisa disaksikan langsung oleh warga. Ini pesta rakyat,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia menyampaikan harapan agar pasangan terpilih mampu membangun sinergi yang baik dengan DPRD, serta menjalankan visi misi yang berpihak pada kebutuhan masyarakat.
“Dewan tetap menjalankan fungsi pengawasan secara aktif, baik dari segi penganggaran maupun pelaksanaan program. Itu tugas kami,” pungkasnya.