Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Gali Informasi Sinergi Kemediaan, Diskominfo Banjarbaru Ajak Wartawan Kunjungi Diskominfo Surabaya
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Gali Informasi Sinergi Kemediaan, Diskominfo Banjarbaru Ajak Wartawan Kunjungi Diskominfo Surabaya

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 24 Oktober 2023, 23.18
Share
20231024 131737
Para Wartawan bersama Diskominfo Banjarbaru saat kunjungan kerja ke Diskominfo Surabaya, Selasa (24/10/2023). (Foto: Ariandi)
SHARE

TERAS7.COM – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Banjarbaru bersama 34 wartawan setempat melakukan kunjungan ke Diskominfo Kota Surabaya di Jawa Timur.

Kedatangan rombongan wartawan dan pihak Diskominfo Banjarbaru ini turut disambut hangat pihak Diskominfo Kota Surabaya, pada Selasa (24/10/2023) siang.

Kepala Diskominfo Banjarbaru, Asep Saputra mengatakan, tujuan kunjungan pihaknya kali ini untuk menggali informasi dari Diskominfo Surabaya tentang kerjasama media.

“Hari ini kami bersilaturahmi dengan Diskominfo Surabaya. Jadi tujuannya kita ingin mencari dan menggali informasi tentang kerjasama yang dilakukan mereka dengan media yang ada disini,” ujar Asep.

Asep menyatakan, dari hasil diskusi dengan Diskominfo Surabaya kali ini, banyak catatan penting yang diperoleh khususnya dalam hal pengelolaan media.

Baca juga :

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Kader PKK Tapin Terima Rumah Layak Huni, Pengabdian di Masyarakat Berbuah Perhatian Pemerintah

Andi Rudi Latif Dorong Produk Unggulan Tanah Bumbu Berdaya Saing Global

Bahkan kata Asep, mungkin dari hasil diskusi dengan Diskominfo Surabaya ini bakal dijadikan pilot project, yang nantinya akan diaplikasikan juga di Kota Banjarbaru.

“Dari hasil diskusi tadi, banyak hal yang mungkin akan kita jadikan pilot projecting. Dimana nantinyanakan kita lakukan di Kota Banjarbaru,” terangnya.

20231024 142717
Kadiskominfo Banjarbaru, Asep Saputra (kiri) saat menyerahkan cinderamata kepada Kabid IKPS Diskominfo Surabaya, Indrianto Heryawan (kanan). (Foto: ariandi)

Sementara itu, Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik dan Statistik (IKPS) Diskominfo Surabaya, Indrianto Heryawan menyebut jika wartawan dan media pers itu memiliki peranan penting, khususnya dalam hal penyampaian informasi ke masyarakat.

“Bagi kami, media itu punya peran penting. Apapun kegiatan atau program dari Pemerintah Kota Surabaya tersampaikan kepada publik atau masyarakat melalui media,” ungkapnya.

Oleh karena itu, menurut Indrianto, pemerintah juga berperan menjembatani berbagai macam kebutuhan media dalam hal penyampaian informasi ke publik.

“Bagaimanabpun kita butuh media untuk menyampaikan dan memasifkan informasi kepada masyarakat luas,” ungkapnya.

Pun disisi lain, menurut Indrianto, media pers juga membutuhkan produk jurnalistik untuk diberikan ke publik, yang salah satunya berasal dari pemerintah.

“Di satu sisi media juga butuh produk jurnalistik, yang memang informasi itu salah satunya bisa digali dari pemerintah melalui berbagai macam program kegiatan dari bidang, maupun dinas terkait,” imbuhnya.

Ia berharap, kedepannya sinergitas dengan media pers bisa selalu terjalin baik, guna kebutuhan penyampaian informasi ke masyarakat luas.

Adapun di penghujung kunjungan kerja tersebut diakhiri dengan saling serahkan cinderamata oleh kedua belah pihak.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15

You Might Also Like

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Kader PKK Tapin Terima Rumah Layak Huni, Pengabdian di Masyarakat Berbuah Perhatian Pemerintah

Andi Rudi Latif Dorong Produk Unggulan Tanah Bumbu Berdaya Saing Global

Ketua I TP PKK Tapin Siapkan Langkah Lanjutan Usai Sosialisasi Bela Negara

Anggaran Tapin Turun Rp500 Miliar, Wabup Juanda Tekankan Belanja Daerah Harus Tepat Sasaran

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?