TERAS7.COM – Ketua DPRD Kotabaru, Suwanti, menghadiri acara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan yang digelar di Kantor BPK Perwakilan Banjarbaru pada Kamis (6/3/2025).
Dalam acara tersebut, jabatan Kepala BPK Perwakilan Kalsel resmi diserahterimakan dari Ruben Artia Lumbantoruan kepada penggantinya, Andriyanto. Kegiatan ini turut dihadiri sejumlah pejabat daerah, perwakilan instansi vertikal, dan tamu undangan lainnya.
Dalam keterangannya, Suwanti menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kontribusi Ruben Artia Lumbantoruan selama masa jabatannya. Ia juga menyambut baik kepemimpinan Andriyanto dan berharap ke depan sinergi antara DPRD Kotabaru dan BPK dapat semakin diperkuat.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Ruben atas pengabdiannya selama ini. Selamat bertugas kepada Bapak Andriyanto. Kami berharap kepemimpinan baru ini dapat memperkuat fungsi pengawasan keuangan dan mendorong terwujudnya tata kelola yang semakin transparan dan akuntabel,” ujar Suwanti.
Lebih lanjut, Suwanti menegaskan komitmen DPRD Kotabaru untuk terus bersinergi dengan BPK dalam mewujudkan pengelolaan keuangan daerah yang profesional, berintegritas, dan berpihak pada kesejahteraan masyarakat. Ia menilai BPK bukan hanya sebagai auditor, tetapi juga mitra strategis dalam membangun sistem keuangan yang sehat dan bertanggung jawab.
Pergantian pucuk pimpinan BPK ini diharapkan membawa semangat baru dalam peningkatan kualitas pengawasan dan pemeriksaan keuangan, khususnya di wilayah Kalimantan Selatan, agar pengelolaan anggaran daerah berjalan sesuai prinsip good governance.