Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Kutai Kartanegara Kembali Gelar Festival Budaya Panen Padi & Nutuq Bahamp
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Kutai Kartanegara Kembali Gelar Festival Budaya Panen Padi & Nutuq Bahamp

Nur Muhabibudin
Nur Muhabibudin 23 Maret 2021, 20.43
Share
FB IMG 1616495600484
SHARE

TERAS7.COM – Gelaran Festival Budaya Panen Padi & Nutuq Bahamp kembali digelar, berlokasi di Dusun Putak, Desa Loa Duri Ilir Kabupaten Kutai Kartanegara 22 Maret 2021.

Festival Budaya Panen Padi & Nutuq Bahamp dibuka dengan dengan Ritual Tolak Bala yang dilakukan oleh Kepala Adat Dusun Putak agar selama penyelenggaraan kegiatan selalu diberikan kelancaran dan dijauhkan dari marah bahaya.

Dalam sambutan Ketua Panitia, Jerry menyampaikan rasa terimakasih atas kerjasama seluruh panitia dan masyarakat Dusun Putak sehingga dapat terselenggaranya Festival Budaya Panen Padi & Nutuq Bahamp.

“Saya ucapkankan terimakasih atas semangat dan bantuan dari para masyarakat Dusun Putak, terutama Exotic Kaltim, Mahakam Explore, dan Pokdaris Terat Budaya serta dukungan dari Lembaga Adat Desa Loa Duri Ilir, Dinas Pariwisata Kabupaten Kutai Kartanegara dan Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur”, Ucapnya.

Kepala Desa Loa Janan Ilir, Fakhri Arsyad menyampaikan berbagai peljaran yang dapat dipetik dari penyelenggaraan Festival Budaya Panen Padi & Nutuq Bahamp yang dilaksankan di tengah Pandemi Covid-19 ini.

Baca juga :

Pj Bupati Tabalong Senang Poktan Lok Batu Haruai Berhasil Panen Raya Padi Meski Musim Kemarau

Panen Padi Sawah di Berangas, Bupati Kotabaru Harap Peningkatan Produksi Hingga 9 Ton

Bupati Batu Bara dan Warga Desa Aras Syukuran Panen Padi, Gelar Doa dan Makan Bersama

“berbagai pelajaran yang dapat kita ambil dari terselenggaranya kegiatan ini, karena program kalender wisata harus tetap harus  berjalan meski dimasa pandemi. Kita dituntut untuk terus berinovasi dan berkreasi untuk mengingkatkan wisatawan salah satunya dengan menyelenggarakan kegiatan-kegiatan secara online untuk memudahkan jangkauan masyarakat.” Jelas Fakhri.

Selain itu, disini kami memiliki beberapa titik objek wisata dan beberapa kegiatan Wisata Adat yang dapat dikunjungi sembari mengikuti kegiatan Festival Budaya Panen Padi & Nutuq Bahamp, Pungkas Mantan Buruh Plywood yang kini menjabat sebagai Kepala Desa yang membawa Loa Duri Ilir menjadi 100 Desa Terbaik di Indonesia.

Menutup sambutan Pada malam hari ini Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur, Dra. Sri Wahyuni, MPP menyampaikan bahwa meskipun dalam masa pandemi kami mengapresiasi bahwa Masyarakat kampung wisata putak senantiasa terus bersama bernggotong royong bahu membahu menjaga tradisi budaya.

FB IMG 1616495579378

“Masyarakat yang sangat memperhatikan budaya leluhur, masyarakat yang merawat tradisi dan menjaga budaya adalah masyarakat yang hidupnya damai dan sejahtera. Karena Pada saat kita sedang berkesenian dan berkebudayaan, semua pangkat dan jabatan hilang, mengapa? Karena kita semua berada dalam satu atmosfer yang sama yaitu untuk merayakan Pesta Panen Ketan Muda (Nutuq Bahamp)”, Ujar Sri Wahyuni.

“Dan tak lupa kami menginformasikan bahwa pada tahun ini Festival Nutuq Bahapm ini merupakan salah satu event yang masuk kedalam Calender of Event Kalimantan Timur Tahun 2021,” tambahnya.

Sebelum menutup sambutan Sri Wahyuni berpesan bahwa kita perlu mengetahui didalam masa Pandemi penyelenggaraan event tetap diperbolehkan namun dengan memperhatikan protokol kesehatan yang telah diatur oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI berupa Panduan CHSE Penyelenggara Event.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260722 165547
Lisa Halaby Buka Piala Banjarbaru Emas 2026 U13 dan U15, Perkuat Pembinaan Sepak Bola Usia Dini
22 Juli 2026, 22.45
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19

You Might Also Like

Pj Bupati Tabalong Senang Poktan Lok Batu Haruai Berhasil Panen Raya Padi Meski Musim Kemarau

Panen Padi Sawah di Berangas, Bupati Kotabaru Harap Peningkatan Produksi Hingga 9 Ton

Bupati Batu Bara dan Warga Desa Aras Syukuran Panen Padi, Gelar Doa dan Makan Bersama

Meski Kemarau Ekstrem, Kelompok Tani di Tabalong Ini Berhasil Panen Padi

Padi Apung di Desa Hamayung Kandangan Panen, Paman Birin Sebut Terobosan Luar Biasa

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?