Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pasar Murah, Untuk Bantu Masyarakat Berpenghasilan Rendah
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pasar Murah, Untuk Bantu Masyarakat Berpenghasilan Rendah

Maulana
Maulana 29 Mei 2018, 15.35
Share
pasar murah
SHARE

TERAS7.COM – Ketua TP PKK Kota Banjarbaru Hj Ririen Nadjmi Adhani didampingi Wakil Ketua I TP PKK Kota Banjarbaru Hj Eny Apriyati Darmawan Jaya menghadiri Safari Ramadhan TP PKK Prov Kalsel yang diisi kegiatan Pasar Murah dan Sunatan Massal tahun 1439 H/2018 M.

Pada acara yang dilaksanakan di Kecamatan Cempaka tersebut, juga dihadiri Wakil Ketua IV TP PKK Prov Kasel Hj Rusmawati Aminnudin, Dinas Kesehatan Prov Kalsel, SKPD, Camat Cempaka, Lurah se Kecamatan Cempaka dan undangan lainnya.

“Kami berharap dengan kunjungan ini, silaturahmi antara TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan dengan TP PKK Kota Banjarbaru dapat semakin erat terjalin, dan hubungan antara TP PKK Kota Banjarbaru dan TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan dapat terjalin semakin solid,” ucap Ketua TP PKK Kota Banjarbaru Hj Ririen Nadjmi Adhani.

Diadakannya pasar murah ini lanjutnya,bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk mendapatkan berbagai kebutuhan barang pokok, seperti sembako dengan harga yang relatif murah dan terjangkau.

Pelaksanaan kegiatan pasar murah ini tambahnya, tentunya sebagai salah satu wujud rasa kepedulian sesama, kesetiakawanan sosial dan kebersamaan dari seluruh pihak agar dapat memberikan manfaat kepada masyarakat luas.

Baca juga :

Pasar Murah Balangan ke-54, Seluruh Sembako Ludes Diserbu Warga Lamida Bawah

PBNU dan Ketua Komisi II DPR RI Silaturahmi dengan PWNU dan Kepala Daerah se-Kalsel di Martapura

Pesona Elok Ramadan, Festival Tanglong dan Bagarakan Sahur Ramaikan Banjarbaru

“saya mengharapkan pasar murah ini dapat dimanfaatkan dengan optimal oleh warga untuk memenuhi berbagai kebutuhan pokok dengan harga terjangkau,” ujarnya.

Pada hari itu juga dilaksanakan sunatan massal, semoga harap Ririen, dapat meringankan warga yang memiliki anak laki-laki yang sudah waktunya untuk dikhitankan. khitan

Karena khitan ungkap Ririen, adalah sunah Rasulullah SAW dan jalan menuju hidup sehat, serta agar masyarakat menjaga kebersihan dan membudayakan pola hidup sehat.

“Sebagaimana kita ketahui khitan adalah salah satu bagian dari syariat agama yang kita yakini dan wajib hukumnya bagi anak laki-laki,” terangnya.

Dari pandangan agama lanjutnya, fungsi dari khitan itu sendiri adalah untuk mempermudah dan mempercepat proses pembersihan fisik sebagai salah satu syarat sah nya ibadah, sedangkan dari pandangan medis, bahwa khitan mempunyai faedah yang sangat penting bagi kesehatan anak-anak kita.

Wakil Ketua IV TP PKK Prov Kasel Hj Rusmawati menambahkan, manusia adalah makhluk sosial, jadi manusia saling membutuhkan satu sama lain, kita membutuhkan orang lain, dan orang lain membutuhkan kita juga, karena hal itu kita harus berbagi dan orang lain akan berbagi kepada kita juga.

Hakikat dari berbagi terangnya, adalah memberikan kebahagiaan agar tercipta kesamaan rasa kepada sesama atas dasar keikhlsan dan kerelaan hati dan sebagai perwujudan kecintaan dan kebersyukuran kita kepada Allah SWT.

“Berbagi memang sebuah kebiasaan yang perlu kita latih, meskipun ada beberapa dari kita yang mungkin secara kepribadian sudah mendapatkan bakat turunan ini dari orang tuanya,” jelasnya.

Yang pasti, tegas Hj. Rusmawati, setiap orang bisa melakukan pekerjaan mulia ini.

“Karena pada hakikatnya setiap manusia sudah memikul kewajiban untuk saling berbagi dengan yang lainnya, tinggal masalahnya manusia itu mau menyadarinya atau tidak,” pungkasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
1 Review 1 Review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

Gemini Generated Image 5ptyqm5ptyqm5pty e1788949271587
Perlindungan Konsumen Membutuhkan Ekosistem, Bukan Ego Kelembagaan
9 September 2026, 18.23
2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34

You Might Also Like

Pasar Murah Balangan ke-54, Seluruh Sembako Ludes Diserbu Warga Lamida Bawah

PBNU dan Ketua Komisi II DPR RI Silaturahmi dengan PWNU dan Kepala Daerah se-Kalsel di Martapura

Pesona Elok Ramadan, Festival Tanglong dan Bagarakan Sahur Ramaikan Banjarbaru

Tingkatkan Kualitas Bacaan, Muslimat NU Bersama TP PKK dan DWP Batola Gelar Tahsinul Qur’an

Pererat Silaturahmi Ramadan, PT AGM Bukber Bareng Insan Pers dan Bagikan Paket Lebaran

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?