Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pemdes Palingkau Sejahtera di Kapuas Tetapkan 49 Keluarga Penerima BLT 2024
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pemdes Palingkau Sejahtera di Kapuas Tetapkan 49 Keluarga Penerima BLT 2024

Tim Redaksi
Tim Redaksi 1 Maret 2024, 20.45
Share
WhatsApp Image 2024 03 01 at 19.57.09
Musdessus di aula Kantor Desa Palingkau Sejahtera Kecamatan Kapuas Murung, Kabupaten Kapuas, Kalteng, Kamis (29/02/2024). (Foto: Humas Pemkab Kapuas)
SHARE

TERAS7.COM – Pemerintah Desa Palingkau Sejahtera melaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) untuk menetapkan Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (KPM BLT DD) untuk tahun anggaran 2024.

Kegiatan tersebut digelar di aula Kantor Desa Palingkau Sejahtera Kecamatan Kapuas Murung, Kabupaten Kapuas, Kalteng, Kamis (29/02/2024).

Kepala Desa Palingkau Sejahtera, Patah Rahman dalam sambutannya menyampaikan bahwa regulasi untuk program BLT DD tahun 2024 sekurang kurang 25% dari anggaran Dana Desa Palingkau Sejahtera Tahun 2024.

“Adapun kriteria penerima BLT DD tahun ini seperti, Kepala Keluarga yang kehilangan mata pencaharian, mempunyai anggota keluarga yang rentan atau sakit menahun, tidak ada menerima bantuan sosial dari pemerintah, Rumah tangga dengan KK Tunggal serta perempuan dari Kepala Keluarga Miskin,” paparnya.

Kades juga berharap kegiatan Musdessus ini dapat menentukan jumlah calon KPM BLT DD tahun 2024 Desa Palingkau Sejahtera betul betul menyasar KPM yang sesuai dengan regulasi dan peraturan yang ada.

Baca juga :

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Perkuat SDM Keagamaan di Balangan, Abdul Hadi Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 535 Santri

Bupati Tanah Bumbu Tegaskan Komitmen Bangun Kesejahteraan Sosial

“Ada rambu – rambu yang harus kita patuhi untuk menetapkan penerima BLT DD ini, kalau maunya kita berikan rata kepada semua warga kurang mampu yang ada di desa kita, tetapi aturan dari pemerintah tidak bisa kita langgar, semoga musyawarah ini dapat menghasilkan keputusan bersama untuk penetapan KPM BLT DD Desa Palingkau Sejahtera tahun 2024,” imbuh Kades Patah Rahman.

Hal senada juga disampaikan Pendamping Desa Palingkau Sejahtera Abdul Fattah Birrizqy berharap penerima BLT DD Tahun 2024 Desa Palingkau Sejahtera benar – benar sesuai dengan kriteria yang ditetapkan pemerintah.

“Melalui Musdessus ini, maka diharapkan manfaat Program BLT DD benar benar tepat sasaran dan tidak melanggar peraturan,” pintanya.

Ditempat yang sama, Ketua BPD Marlin menyampaikan harapan untuk penetapan KPM BLT DD Desa Palingkau Sejahtera dapat mengkover warga yang berhak mendapatkan BLT DD.

“Sehingga BLT DD Desa Palingkau Sejahtera nantinya tepat sasaran dan dapat membantu warga yang benar – benar membutuhkan bantuan dari Pemerintah sesuai dengan syarat dan regulasi yang ada,” ucapnya.

Dalam Musyawarah tersebut, akhirnya menetapkan sebanyak 49 KPM BLT DD Desa Palingkau Sejahtera tahun 2024.

Hadir dalam kegiatan itu, Kades dan Perangkat Desa Palingkau Sejahtera, Ketua BPD, Pendamping desa dan undangan lainnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15

You Might Also Like

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Perkuat SDM Keagamaan di Balangan, Abdul Hadi Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 535 Santri

Bupati Tanah Bumbu Tegaskan Komitmen Bangun Kesejahteraan Sosial

Tanah Bumbu Sukses Jadi Tuan Rumah TKBS PSM Ke-23 Tingkat Provinsi Kalsel

Intensifkan Penguatan Kapasitas SDM Kesejahteraan Sosial, Dinsos Tabalong Hadirkan Inovasi Ikan Terasi

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?