Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Ratusan Peserta Meriahkan Jambore Pokdarwis Kalsel 2024 di Banjarbaru
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Ratusan Peserta Meriahkan Jambore Pokdarwis Kalsel 2024 di Banjarbaru

Tim Redaksi
Tim Redaksi 7 Desember 2024, 23.01
Share
IMG 20241207 224217 1
Jambore Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) tingkat Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2024 digelae di Amanah Borneo Park, Banjarbaru, Sabtu (07/12/2024). (Foto: MC Kalsel)
SHARE

TERAS7.COM – Jambore Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) tingkat Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2024 digelae di Amanah Borneo Park, Banjarbaru, Sabtu (07/12/2024).

Kegiatan yang mengusung tema “Kalsel Menuju Pariwisata Hijau Berkelas Dunia” inipun diikuti sebanyak 700 anggota Pokdarwis dari 13 kabupaten/kota di Kalsel dan dilaksanakan selama dua hari mulai 7-8 Desember 2024.

Plt Gubernur Kalsel, H. Muhidin diwakili Kepala Dinas Pariwisata Kalsel, Muhammad Syarifuddin mengatakan, Pokdarwis memiliki peranan vital sebagai garda terdepan dalam mewujudkan pengembangan pariwisata berbasis masyarakat.

“Keberhasilan dari suatu destinasi wisata tidak hanya bergantung dari keindahan alam, atau budaya tetapi sinergi antara masyarakat lokal, pemerintah, dan pelaku usaha. Lewat Jambore ini mari kita jadikan sebagai wadah untuk belajar, bertukar pikiran dan pengalaman dan perkuat komitmen bersama dalam membangun pariwisata yang berkelanjutan,” kata Syarifuddin, dilansir dari MC Kalsel.

Dalam kesempatan ini H. Muhidin yang diwakili oleh Syarifuddin turut menekankan tiga hal kepada pengelola serta pemangku kepentingan sektor pariwisata di Banua.

Baca juga :

Soal Aspirasi Hibah dan Bansos, Nurkhalis: Boleh Diusulkan, Tapi…

Di Tengah Kabut Asap Karhutla, RSD Idaman Banjarbaru Catat 76 Kasus ISPA

Jalan Al Jafri Makin Padat, Nurkhalis Tawarkan Opsi Pelebaran atau Drainase Tertutup

Tiga hal tersebut diantaranya, dalam pengembangan pariwisata pengelola serta pemangku kepentingan harus memastikan pengembangan yang dilakukan memberikan dampak positif kepada masyarakat setempat.

Kemudian pengelola serta pemangku kepentingan harus memastikan juga harus menjaga kelestarian lingkungan dalam melaksanakan program pengembangan sektor pariwisata di Daerah.

“Dan yang ke tiga mampu mengoptimalkan pemanfaatan teknologi informasi dalam mempromosikan pariwisata secara luas dan efektif,” tegasnya.

Lewat momen ini, Syarifuddin turut mengimbau kepada seluruh Dinas Pariwisata 13 kabupaten/kota dan para pemangku kepentingan untuk terus memberikan dukungan dan fasilitasi kepada para Pokdarwis.

“Pendampingan, pelatihan, dan promosi harus menjadi strategi kita dalam memajukan pariwisata. Pokdarwis juga diharapkan dapat berkolaborasi dengan BUMDes setempat untuk mengembangkan potensi yang ada di desa masing-masing dengan tetap memperhatikan aspek kelestarian lingkungan untuk Pariwisata Banua yang lebih baik,” tukasnya.

Melalui event Jambore Pokdarwis 2024 ini Dispar Kalsel turut mengahadirkan narasumber dari Kementerian Pariwisata RI, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kalsel, BPPD Kalsel, dan perwakilan Gerakan Ekonomi Kreatif (Gekraf) RI.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43

You Might Also Like

Soal Aspirasi Hibah dan Bansos, Nurkhalis: Boleh Diusulkan, Tapi…

Di Tengah Kabut Asap Karhutla, RSD Idaman Banjarbaru Catat 76 Kasus ISPA

Jalan Al Jafri Makin Padat, Nurkhalis Tawarkan Opsi Pelebaran atau Drainase Tertutup

3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak

Bunda PAUD Tanah Bumbu Kenalkan Sayuran dan Pola Makan Sehat Sejak Dini

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?