TERAS7.COM – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 2025, PT PLN (Persero) menghadirkan program promo bertajuk “Power Hero”, yang memberikan diskon 50% untuk biaya tambah daya listrik bagi pelanggan. Promo ini berlaku secara nasional mulai 10 hingga 23 November 2025 dan dapat diakses melalui aplikasi PLN Mobile.
Program ini ditujukan bagi pelanggan tegangan rendah satu fasa dengan daya awal 450 VA hingga 5.500 VA, yang ingin menambah daya hingga 7.700 VA. Promo hanya berlaku bagi pelanggan PLN yang telah terdaftar sebelum 1 November 2025.
Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto, menjelaskan bahwa program “Power Hero” lahir dari semangat Hari Pahlawan sekaligus menjawab kebutuhan pelanggan yang terus berkembang. Aktivitas listrik yang semakin meningkat di rumah tangga, UMKM, hingga sektor produktif mendorong perlunya solusi tambah daya yang mudah dan terjangkau.
“Power Hero adalah bentuk apresiasi PLN kepada pelanggan sekaligus komitmen kami menghadirkan layanan yang lebih mudah, cepat, dan terjangkau melalui transformasi digital. Program ini mempermudah proses tambah daya sekaligus menciptakan manfaat bagi pelanggan, masyarakat, dan lingkungan,” ujar Adi.
Pelanggan prabayar dapat memanfaatkan promo ini dengan membeli token listrik, sedangkan pelanggan pascabayar cukup melakukan pembayaran tagihan melalui aplikasi PLN Mobile. Setelah transaksi, pelanggan akan menerima e-voucher promo tambah daya pada fitur Reward, yang bisa digunakan selama periode promo.
Setiap akun PLN Mobile berhak memperoleh maksimal empat e-voucher untuk memastikan pemerataan manfaat.
“Kami ingin pelanggan merasakan kemudahan layanan PLN secara digital, mulai dari pendaftaran hingga pembayaran, tanpa harus datang ke kantor,” tambah Adi.
Dengan promo ini, pelanggan dapat menghemat biaya tambah daya secara signifikan. Contohnya, pelanggan dengan daya 450 VA yang ingin naik ke 7.700 VA hanya perlu membayar Rp3.512.625, dari harga normal Rp7.025.250. Pelanggan pascabayar juga bisa membayar melalui cicilan penyesuaian Uang Jaminan Langganan (UJL) hingga 12 kali.
“Melalui Power Hero, PLN ingin menyalakan kembali semangat kepahlawanan dalam bentuk nyata, melalui layanan yang lebih dekat dan terjangkau. Kami berharap seluruh pelanggan memanfaatkan promo ini sebelum periode berakhir,” tutup Adi.