TERAS7.COM – Sebagaimana diketahui, beberapa waktu lalu Ditreskrimsus Polda Metro Jaya telah berhasil membongkar kasus sindikat industri film dewasa di Jakarta Selatan.
Dalam kasus ini, polisi menyebut sedikitnya ada sekitar 120 judul film dewasa yang telah dibuat oleh rumah produksi atau Production House (PH) tersebut.
Dari 120 judul film yang dibuat oleh PH tersebut, ada 1 film berjudul “Keramat Tunggak” yang diduga dibintangi oleh Fransiska Candra Novitasari atau dikenal Siskaeee.
Kendati demikian belum diketahui berapa banyak judul film yang diproduksi melibatkan Siskaeee dikarenakan pihak kepolisian masih menunggu hasil pemeriksaan di digital forensik.
“Sementara masih kita dalami karena kita, untuk alat digital masih kita lab, masih menunggu dari hasil labfor (laboratorium forensic -red) kita dan nanti baru akan kita identifikasi satu-satu, berapa jumlah dari video (diperankan Siskaeee -red) yang ada,” ujar Kasubdit Siber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya AKBP Ardian Satrio Utomo, dilansir dari PMJN News, pada Kamis (14/09/2023).
Adapun untuk barang bukti kata polisi, sudah diamankan sebagai barang sitaan atas kasus pembuatan film dewasa tersebut.
“Barang bukti yang ada di TKP tersebut semuanya sudah kita amankan di kantor, jadi menurut kami semua alat bukti yang ada kaitannya dengan pembuatan film dan juga produksi film sudah kita amankan semuanya di kantor sebagai barang sitaan,” tandasnya.