Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Sukamta- Rekrutmen Perusahaan Di Tala Utamakan SDM Lokal
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Sukamta- Rekrutmen Perusahaan Di Tala Utamakan SDM Lokal

Dwi Sugiarti
Dwi Sugiarti 28 Juli 2023, 11.14
Share
WhatsApp Image 2023 08 04 at 11.43.35
Bupati Tala HM Sukamta resmikan pelaksanan Program Pemagangan Dalam Negeri Berbasis Pengguna Tahun Anggaran 2023 di Aula Sarantang Saruntung Setda Tala, Selasa (25/7).(foto : prokopim tala)
SHARE

Pelaihari, Teras7.com – Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta kembali berpesan kepada seluruh perusahaan yang ada di Tala untuk melakukan pola rekrutmen karyawan yang mengutamakan SDM lokal di sekitar perusahaan. Hal tersebut Ia sampaikan saat meresmikan pelaksanan Program Pemagangan Dalam Negeri Berbasis Pengguna Tahun Anggaran 2023 di Aula Sarantang Saruntung Setda Tala, Selasa (25/7/2023).

“Saya harap seluruh perusahaan yang ada di Tala tetap memaksimalkan serapan karyawan yang berasal dari dalam daerah di Tala. Dengan begitu perusahaan bisa memberikan dampak ekonomi yang menyentuh langsung ke masyarakat sekitar perusahaan”, ungkapnya.

Sukamta menambahkan, perusahaan-perusahaan tidak perlu khawatir dengan kualitas SDM Tala karena pemerintah daerah melalui Dinas Ketenagakerjaan dan Perindustrian (Disnakerind) menyediakan pelatihan dan pemagangan kolaborasi dengan perusahaan demi menjamin SDM Tala memiliki keterampilan yang dibutuhkan.

“Perusahaan yang ingin melaksanakan rekrutmen saya harap lebih dulu menyerahkan data formasi yang dibutuhkan ke Disnakerind Tala agar kita bisa siapkan melalui program pelatihan dan pemagangan. Jadi perusahaan tidak perlu khawatir karena kualitas SDM kita sudah melalui pelatihan dan pemagangan bersertifikat”, tambahnya.

Lebih lanjut Sukamta mengapresiasi perusahaan-perusahaan yang sudah aktif dan bersedia berkolaborasi dengan pemerintah daerah dalam melaksanakan pemagangan. Ia berharap sikap positif tersebut bisa menjadi contoh bagi perusahaan lainnya.

Baca juga :

Mapala Piranha ULM Sukses Gelar Biome Trail Run

Wabup Barito Kuala Herman Susilo Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Rancangan KUA dan PPAS APBD 2026

Luka yang Diberi Irama

“Terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada perusahaan yang sudah bersedia melaksanakan pelatihan dan pemagangan bersertifikat secara rutin. Kami harap perusahaan-perusahaan lainnya juga bisa mengikuti langkah tersebut agar SDM lokal kita mampu beradaptasi dan meningkatkan kompetensinya”, pungkas Sukamta.

Pada kesempatan itu Sukamta turut menyerahan kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada 30 peserta magang. Hadir pada acara tersebut Anggota Komisi III DPRD Tala H Arkani, perwakilan Disnakertrans Kalsel, Kepala Disnakerind Tala Masturi, para camat, perwakilan perusahaan PT BGMPA, PT Maju Perkasa Indonesia, PT Sumber Alfaria Trijaya, PT Sinar Nusantara Industries, PT Arutmin Indonesia, PT Dharma Henwa dan Fugp Hotel & Resort. (ADV)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

20260721 095341
Bibit Pemain Sepak Bola Siap Berlaga Diajang GSI Asahan 2026
20 Juli 2026, 17.54
IMG 20260720 222408
Dugaan Korupsi Seret Dinkes Kabupaten Banjar, Kejari Geledah Kantor dan Sita 48 Dokumen
20 Juli 2026, 22.34
b64aef3c 0611 4575 a009 f17384d9d012
Pemalsuan Dokumen Tanah, Kuasa Hukum PT AGM: “Terdakwa Sudah Beberapa Kali Melakukan Hal Serupa”
21 Juli 2026, 20.20
83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48

You Might Also Like

Mapala Piranha ULM Sukses Gelar Biome Trail Run

Wabup Barito Kuala Herman Susilo Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Rancangan KUA dan PPAS APBD 2026

Luka yang Diberi Irama

Hati

Memotret Ingatan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?