Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Talkshow di Radio, Sekda Kotabaru Paparkan Strategi Turunkan Stunting
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Talkshow di Radio, Sekda Kotabaru Paparkan Strategi Turunkan Stunting

Daeng Paleppi Orogen
Daeng Paleppi Orogen 28 Februari 2024, 20.05
Share
IMG 20240228 WA0036
Talk Show program Halo Kotabaru di LPPL Radio Gema Saijaan 102 FM dengan membahas Strategi Pemerintah Daerah Dalam Penanganan Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Kotabaru. (foto. Diskominfo)
SHARE

TERAS7.COM – Sekretaris Daerah Kotabaru bersama Dinas Kesehatan dan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kotabaru sebagai narasumber acara Talk Show program Halo Kotabaru di LPPL Radio Gema Saijaan 102 FM dengan membahas Strategi Pemerintah Daerah Dalam Penanganan Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Kotabaru.

Talk Show Halo Kotabaru yang dipandu H. Kisra Syarwansyah mengudara di frekuensi 102 FM dan juga disiarkan melalui channel YouTube LPPL Radio Gema Saijaan.

Sekretaris Daerah Kotabaru H. Said Akhmad, MM menjelaskan, sesuai arahan Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo, Indonesia di tahun 2024 harus bebas stunting. Dan Kabupaten Kotabaru harus mempunyai program yang dimulai dari titik dasar.

“Dalam rangka membebaskan Kabupaten Kotabaru bebas stunting yaitu salah satunya dari titik dasar dengan menggiatkan kembali Posyandu yang ada di desa-desa dan kelurahan, karena rata-rata termasuk gizi buruk itu banyak ditingkat masyarakat yang tidak mampu yang ada di desa-desa, ini yang harus kita lakukan,” ucapnya melalui sambungan telepon kemaren, Selasa (28/02/2024).

Selain itu, dengan menghidupkan kembali Posyandu dan terjun langsung ke lapangan kita bisa membedakan mana yang perlu penanganan khusus maupun yang tidak.

Baca juga :

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

HubFest 2026 Tandai Dimulainya Operasional Trans Saijaan di Kotabaru

GOW Kotabaru dan Persit Kodim 1004 Bahas Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan

“Menghidupkan kembali Posyandu, termasuk kita sudah mengarahkan dana desa lebih banyak nanti untuk menganggarkan ke Posyandu, karena pendekatan lebih dekat masyarakat adalah desa. Tentunya, adanya anggaran baik dari segi makanan tambahan melalui Posyandu untuk Ibu Hamil, Anak-anak Balita atau gizi buruk dan pemberian vitamin,” ucapnya mengakhiri.

Sementara penjelasan Kepala Dinas Kesehatan Kotabaru Erwin Simanjuntak, SKM, MA mengatakan, Dinas Kesehatan juga fokus menggiatkan kegiatan di Posyandu, karena Posyandu merupakan ujung tombak kita kepada masyarakat dalam pelayanan kesehatan terutama dalam penanganan stunting.

“Posyandu merupakan ujung tombak kita dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, terutama dalam penanganan kasus stunting. Dan kita sudah menyiapkan beberapa sarana dan prasarana di Posyandu seperti menyediakan alat ukur antropometri untuk mengukur berat dan tinggi badan balita yang akan kita cek, dan ini melalui anggaran alokasi khusus tahun lalu,” jelasnya.

Selain itu, pihak Dinas Kesehatan melalui Posyandu juga menggalakkan untuk pemberian makanan tambahan seperti yang sebelumnya telah disampaikan Sekretaris Daerah Kotabaru.

“Kita juga telah memantau melalui tim ahli gizi yang selalu kita siapkan di setiap Puskesmas dan nanti juga akan terjun ke Posyandu yang buka untuk memberikan makanan tambahan dan vitamin bagi remaja putri yang sedang haid dan ibu hamil agar bayi, anak dalam kandungan akan selalu sehat. Harapannya agar stunting tuntas, dan anak yang lahir dalam keadaan sehat dan tidak ada lagi kasus stunting khususnya di Kabupaten Kotabaru,” harapnya. (Rilkom)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260722 165547
Lisa Halaby Buka Piala Banjarbaru Emas 2026 U13 dan U15, Perkuat Pembinaan Sepak Bola Usia Dini
22 Juli 2026, 22.45
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19

You Might Also Like

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

HubFest 2026 Tandai Dimulainya Operasional Trans Saijaan di Kotabaru

GOW Kotabaru dan Persit Kodim 1004 Bahas Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan

Kader PKK Tapin Terima Rumah Layak Huni, Pengabdian di Masyarakat Berbuah Perhatian Pemerintah

Andi Rudi Latif Dorong Produk Unggulan Tanah Bumbu Berdaya Saing Global

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?