Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: 7 Guru Asal Balangan Raih Penghargaan Penganugerahan Jambore GTK Hebat 2024
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

7 Guru Asal Balangan Raih Penghargaan Penganugerahan Jambore GTK Hebat 2024

Tim Redaksi
Tim Redaksi 13 November 2024, 19.48
Share
IMG 20241205 144226
Sebanyak tujuh guru dan tenaga kependidikan asal Balangan berhasil meraih penghargaan Jambore GTK Hebat 2024 Kalsel. (Foto: MC Balangan)
SHARE

TERAS7.COM – Penganugerahan Jambore Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK)Hebat 2024 Provinsi Kalimantan Selatan berlangsung di Hotel Aria Barito Banjarmasin beberapa waktu lalu.

Dalam penganugerahan tingkat provinsi itu, sebanyak tujuh guru dan tenaga kependidikan asal Kabupaten Balangan berhasil meraih penghargaan.

Kepala SDK Ambatunin Leludinata yang meraih juara satu kategori Kepala sekolah SD dedikatif, mengatakan prestasi yang diraih ini bukan hanya hasil pribadi tapi merupakan dukungan banyak pihak, khususnya kawan-kawan insan pendidik.

“Prestasi ini juga merupakan komitmen dan dedikasi saya untuk dunia pendidikan,” kata Leludinata di Balangan, Selasa (12/11/2024), dilansir dari InfoPublik.

Leludinata berharap keberadaan insan pendidikan khususnya guru, terlebih yang berada di pinggiran atau dearah terpencil bisa lebih diperhatikan lagi terkait kesejahteraannya.

Baca juga :

3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak

Bunda PAUD Tanah Bumbu Kenalkan Sayuran dan Pola Makan Sehat Sejak Dini

Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu

Norhadiyati Apriani guru SDK Raranum menambahkan, penganugerahan jambore GTK ini menjadi momentum penting bentuk apresiasi insan pendidikan yang telah berdedikasi dan berinovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Norhadiyati berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi pihaknya dalam memberikan yang terbaik bagi dunia pendidikan, khususnya di Kabupaten Balangan.

Ajang GTK Inovatif Kalsel 2024 ini menjadi bukti kompetisi yang sengit, dengan lebih dari 1600 peserta dari seluruh penjuru Kalimantan Selatan yang berpartisipasi dalam berbagai ketegori dari jenjang tk hingga pengawas sekolah.

Dari jumlah tersebut sekitar 800 peserta berhasil lolos tahap submit, seleksi terus berlanjut hingga tersisa 135 peserta terbaik dari berbagai kategori.

Lalu akan dilakukan penilaian gelar wicara terhadap lima peserta terbaik setiap kategori penghargaan, tiga peserta terbaik pada setiap kategori penghargaan akan mendapatkan bantuan berupa pemberian penghargaan.

Kemudian seserta terbaik peringkat satu pada setiap kategori penghargaan akan mengikuti Jambore GTK Hebat 2024 tingkat nasional.

Diketahui tujuh insan pendidikan tersebut yakni, Kepala Sekolah SDK Ambatunin Leludinata meraih juara satu kategori Kepala sekolah SD dedikatif, Donny Fadillah guru SMP Satu Atap Libaru Sungkai sebagai guru SMP dedikatif, Norhidayati Apriani guru SDK Raranum sebagai guru SD dedikatif.

Karunia Fuspita guru SD Paringin Timur sebagai juara 3 guru SD Inovatif. Lalu ada Riduansyah sebagai juara dua pengawas pendidikan dasar dedikatif dan Rofikah dari SKB Balangan yang meraih juara satu kategori Pamong Belajar.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
5 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43

You Might Also Like

3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak

Bunda PAUD Tanah Bumbu Kenalkan Sayuran dan Pola Makan Sehat Sejak Dini

Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu

Kunjungi Sekolah Rakyat, Andi Irmayani Dorong Budaya Membaca untuk Bentuk Karakter Anak

Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?