Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Belum Ditemukan, Bupati Labuhanbatu Kunjungi Rumah Korban Hanyut
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Belum Ditemukan, Bupati Labuhanbatu Kunjungi Rumah Korban Hanyut

Tumbur P. Simbolon
Tumbur P. Simbolon 21 April 2025, 17.01
Share
20250426 130351
SHARE

TERAS7.COM – Bupati Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita, Sp.OG, MKM mengunjungi keluarga Al Bukhari M Nur di Jl. Imam Bonjol Desa Perbaungan, Aek Nabara Kecamatan Bilah Hulu pada Senin (21/04).

Al Bukhari (15) Siswa Kelas III SMP Roudhatul Ulum Aek Nabara putera dari pasangan Heriadi dan Fitri Widya Ningsih merupakan korban yang hanyut di Anak Sungai pada hari Minggu (20/04) kemarin. Korban sampai dengan berita ini keluar belum ditemukan.

Turut mendampingi Bupati Labuhanbatu, Kepala BPBD Darwin Yusma, Kepala Dinas Sosial Syahrizal Hasibuan, Plt. Kepala Bappeda Nelson M Bangun, Camat Bilah Hulu M. Kamisdan Ritonga, Forkopimcam Kecamatan Bilah Hulu, sejumlah Kepala Desa, tokoh masyarakat, dan rombongan lainnya.

Dalam kunjungannya ke keluarga korban, Bupati Maya Hasmita memberikan bantuan santunan uang duka kepada keluarga korban yang diterima langsung oleh Supini (nenek korban).

Orang nomor satu di bumi ikabina en pabolo itu bermaksud untuk menyampaikan secara langsung ungkapan duka mendalam serta belasungkawa atas musibah tersebut kepada keluarga korban.

Baca juga :

Wabup Juanda Buka Rakor BIAS 2026, Tekankan Pentingnya Perlindungan Kesehatan Anak Tapin

Semarak HUT ke-81 RI di Desa Lokpaikat Tapin: Dari Jalan Sehat hingga Panjat Pinang Pererat Kebersamaan Warga

780 Tahanan Lapas Labuhan Ruku dapat Remisi, Ada yang Bebas

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu menyampaikan prihatin atas musibah yang menimpa keluarga di rumah ini, semoga korban segera ditemukan dalam waktu dekat ini,” ungkap Maya Hasmita saat diwawancarai.

Bupati Maya Hasmita menyampaikan, kunjungannya ke rumah duka dapat memberikan semangat kepada keluarga korban, kepada Camat, Kepala Desa serta instansi terkait yang terus melakukan pencarian kepada korban yang hanyut.

Bupati Maya Hasmita juga menjelaskan, terkait penanganan banjir ini nantinya akan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk mencari titik-titik terjadinya banjir yang dapat berdampak kepada masyarakat.

Secara terpisah, Camat Bilah Hulu M. Kamisdan Ritonga mengatakan akan terus melakukan pencarian korban hingga diketemukan sesuai instruksi dari Bupati Labuhanbatu.

“Kami bersama tim gabungan dari BPBD, Polres Labuhanbatu, Kodim 0209/LB, dan masyarakat setempat akan terus berupaya melakukan pencarian kepada korban, dengan harapan korban dapat diketemukan”, terangnya.

Seperti yang diberitakan sebelumnya di media sosial, korban hanyut saat mandi di anak sungai dekat rumahnya bersama lima temannya. Empat di antaranya berhasil selamat. Banjir hebat yang melanda beberapa lokasi sekitar Aek Nabara ini menyebabkan puluhan rumah terendam dan arus lalu lintas di jalan lintas Sumatera terganggu. Dan sampai saat ini, air yang meluap dilaporkan sudah surut.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

20260721 095341
Bibit Pemain Sepak Bola Siap Berlaga Diajang GSI Asahan 2026
20 Juli 2026, 17.54
IMG 20260720 222408
Dugaan Korupsi Seret Dinkes Kabupaten Banjar, Kejari Geledah Kantor dan Sita 48 Dokumen
20 Juli 2026, 22.34
b64aef3c 0611 4575 a009 f17384d9d012
Pemalsuan Dokumen Tanah, Kuasa Hukum PT AGM: “Terdakwa Sudah Beberapa Kali Melakukan Hal Serupa”
21 Juli 2026, 20.20
83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48

You Might Also Like

Wabup Juanda Buka Rakor BIAS 2026, Tekankan Pentingnya Perlindungan Kesehatan Anak Tapin

Semarak HUT ke-81 RI di Desa Lokpaikat Tapin: Dari Jalan Sehat hingga Panjat Pinang Pererat Kebersamaan Warga

780 Tahanan Lapas Labuhan Ruku dapat Remisi, Ada yang Bebas

Paskibraka Asahan 2026 Dikukuhkan

Wow, Bendera Merah Putih Sepanjang 50 Meter Terbentang di Perairan Asahan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?