Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Menangani Perumahan dan Permukiman Perlu Kerjasama Instansi
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Menangani Perumahan dan Permukiman Perlu Kerjasama Instansi

Teras 7 Official
Teras 7 Official 8 Agustus 2022, 21.18
Share
FB IMG 1659964629002
Bupati Barito Kuala (Batola) Hj Noormiliyani AS saat membuka Kick Off Meeting Kelompok Kerja Perumahan dan Permukiman (Pokja PKP), di Aula Bahalap Setdakab Batola, Senin (08/08/2022). (Prokopimda Batola)
SHARE

TERAS7.COM – Menangani permasalahan perumahan dan kawasan permukiman (perkim) tak dapat hanya dilakukan satu instansi/SKPD namun perlu dukungan kerja sama antar instansi/SKPD dan stakeholder sesuai wewenang, tugas pokok, dan fungsi (topoksi).


“Kolaborasi dan sinergi antar SKPD dan stakeholder terkait dapat menyelesaikan berbagai persoalan perumahan dan kawasan permukiman dari berbagai sektor baik secara fisik maupun non fisik,” tutur Bupati Barito Kuala (Batola) Hj Noormiliyani AS saat membuka Kick Off Meeting Kelompok Kerja Perumahan dan Permukiman (Pokja PKP), di Aula Bahalap Setdakab Batola, Senin (08/08/2022).


Saat ini, sebut Noormiliyani, rumah merupakan salah satu yang harus dipenuhi setiap keluarga dari berbagai kebutuhan dan peranan dalam keluarga.

Oleh karenanya rumah harus memenuhi persyaratan keselamatan bangunan dan kecukupan minimun luas bangunan serta kesehatan penghuninya yang mampu dijangkau seluruh lapisan masyarakat.


Mantan Ketua DPRD Provinsi Kalsel ini mengutarakan, rumah yang layak huni tidak hanya sekedar memenuhi kebutuhan manusia untuk beristirahat, berlindung, dan berbagai situasi dan ancaman seperti hujan, angin, dan panas matahari tapi juga mencakup aspek fisik, mental dan sosial.

Baca juga :

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Tari Mahelat Lebo dari Barito Kuala Kalimantan Selatan Tampil di Pembukaan Nusantara Culture Festival 2025

Masjid Al-Mutaqqin Desa Pindahan Baru Jadi Penutup Safari Ramadhan


Oleh karena itulah, lanjut Noormiliyani, maka untuk menjadi tempat berlindung syarat memenuhi rasa kenyamanan dan secara sosial dapat menjadi media yang baik bagi pelaksanaan bimbingan serta pendidikan keluarga. Kendati untuk memenuhi persyaratan itu bukanlah hal mudah bagi sebagian besar masyarakat yang tergolong tidak mampu.


Dengan adanya Kelompok Kerja PKP Babupaten Barito Kuala, bupati wanita satu-satunya di Kalsel ini berharap dapat menjadi wadah untuk berkoordinasi, berdiskusi, dan bekerja sama dalam mengurangi bahkan menuntaskan permasalahan kekumuhan di lingkungan perumahan dan kawasan permukiman yang ada di Kabupaten Barito Kuala.


“Pada kesempatan ini saya menginstruksikan kepada semua pimpinan SKPD yang terkait dalam Pokja PKP agar dapat menghasilkan rekomendasi-rekomendasi di bidang perumahan dan kawasan permukiman, air bersih, sanitasi dan air limbah, pesampahan, serta proteksi kebakaran sehingga SKPD dapat mengakomodir segala rekomendasi,” pungkas Noormiliyani.


Sebelumnya, Ketua Panitia Pelaksana yang merupakan Kabid Kawasan Permukiman Disperkim Batola, Hendra Surya mengutarakan, tujuan digelarnya Kick Off Meeting Pokja PKP ini di antaranya dalam rangka menginventarisir permasalahan perumahan dan kawasan permukiman serta untuk menginisiasi tugas pokok dan fungsi masing-masing anggota pokja sesuai dengan ranah instansi dan bidang.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43

You Might Also Like

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Tari Mahelat Lebo dari Barito Kuala Kalimantan Selatan Tampil di Pembukaan Nusantara Culture Festival 2025

Masjid Al-Mutaqqin Desa Pindahan Baru Jadi Penutup Safari Ramadhan

Waspada Surat Sumbangan Palsu, Dinas Kominfo Batola Akan Sosialisasikan ke Masyarakat

Ribuan Paket Sembako Dibagikan TP PKK, GOW, dan DWP Batola Sambut Ramadhan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?