Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Kantor Walikota Banjarbaru Pindah? Ketua DPRD: Jangan terburu-buru!
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Kantor Walikota Banjarbaru Pindah? Ketua DPRD: Jangan terburu-buru!

Tim Redaksi
Tim Redaksi 25 Januari 2023, 00.01
Share
20221114 164842 860x499 1
Kantor Walikota Banjarbaru di Kawasan Murdjani. Foto: Andi_teras7.com
SHARE

TERAS7.COM – Kawasan Murdjani sudah menjadi pusat keramaian, menyikapi wacana pemindahan kantor Walikota Banjarbaru dan pusat perkantoran, Fadliansyah Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Banjarbaru angkat bicara.

Saat ditemui teras7.com di ruang kerjanya, Fadliansyah Ketua DPRD Kota Banjarbaru menanggapi wacana pemindahan kantor Walikota Banjarbaru dan pusat Perkantoran, yang mana menurutnya jangan terburu-buru dan harus melihat dari berbagai aspek kebutuhan, baik kebutuhan pembangunan maupun sosial dan ekonomi.

Banjarbaru baru saja resmi sebagai Ibu Kota Provinsi Kalimantan Selatan saat ini, perlu dilakukan kajian tentunya terhadap pembangunan infrastruktur, penataan pembangunan agar lebih tertata.

“Jangan sampai pembangunan infrastruktur kita di Banjarbaru tidak tertata, pun demikian dengan wacana pemindahan Kantor Walikota Banjarbaru dan Perkantoran Pemerintah Kota Banjarbaru,” ujarnya, Selasa (24/01/2023).

WhatsApp Image 2022 03 21 at 15.41.22
Fadliansyah, Ketua DPRD Kota Banjarbaru. Foto: teras7.com

Menurutnya wacana pemindahan kantor dan kawasan perkantoran harus melihat aspek kebutuhan, misal, jumlah pegawai yang sudah terlalu banyak, atau aspek lain seperti lokasi yang harus benar-benar representatif, agar supaya pembangunan yang berdampak pada ekonomi masyarakat, bisa merata di Banjarbaru.

Baca juga :

Ketimbang Ducting Kabel, Emi Nilai Optimalisasi Tiang Bersama Lebih Realistis dan Potensi Hasilkan PAD

Resmi Dilantik, 147 Bintara TNI AD Siap Perkuat Batalyon Teritorial Pembangunan di Kalimantan

Sempurna! Kota Banjarbaru Raih Nilai 100 IKADA 2026, Peringkat Pertama se-Kanreg VIII BKN

“Tentu ini juga harus melewati kajian-kajian agar bagaimana saat wacana ini diwujudkan tidak terjadi ketimpangan pembangunan dan ekonomi di tengah masyarakat Banjarbaru,” terangnya.

Walaupun demikian, wacana ini tidak menutup kemungkinan memang harus dipindah, apabila kebutuhannya menuntut untuk pindah.
“Kalau memang kebutuhannya menuntut harus pindah, tidak menutup kemungkinan kantor Walikota dan pusat perkantoran juga pindah, termasuk kantor DPRD sendiri,” ucapnya.

Screenshot 2023 01 24 235912
Wartono, Wakil Walikota Banjarbaru. Foto: Instagram @wartono.official

Sementara, Wartono Wakil Walikota Banjarbaru mengatakan, ia bersama Walikota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin pernah terbersit memikirkan untuk memindah kawasan perkantoran di Murdjani ke lahan yang lebih luas dan representatif.

Menurutnya, lokasi yang cocok dengan wacana tersebut ada di wilayah Kecamatan Cempaka, lantaran disana lahan yang tersedia baginya masih cukup luas.

“Sebenarnya sampai saat ini kalau kami sendiri dengan pak wali belum spesifik. Dulu pernah berpikiran mau melakukan (pemindahan kawasan perkantoran banjarbaru-red) ke kawasan di Cempaka yang lebih luas,” ucapnya.

“Tapi sampai saat ini untuk memikirkan ide-ide dan sebagainya belum. Tapi ya bisa aja sih sebenarnya,” pungkasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260722 165547
Lisa Halaby Buka Piala Banjarbaru Emas 2026 U13 dan U15, Perkuat Pembinaan Sepak Bola Usia Dini
22 Juli 2026, 22.45
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19

You Might Also Like

Ketimbang Ducting Kabel, Emi Nilai Optimalisasi Tiang Bersama Lebih Realistis dan Potensi Hasilkan PAD

Resmi Dilantik, 147 Bintara TNI AD Siap Perkuat Batalyon Teritorial Pembangunan di Kalimantan

Sempurna! Kota Banjarbaru Raih Nilai 100 IKADA 2026, Peringkat Pertama se-Kanreg VIII BKN

Rentan Gangguan Air saat Kemarau, PTAM Intan Banjar Siagakan Tim Distribusi di Cempaka dan Dalam Pagar

Tenang Semua Kebagian! Wali Kota Lisa Serahkan Bonus ke Seluruh Kafilah MTQ Banjarbaru

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?