Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Syairi Mukhlis Berharap Proses Lelang Dilaksanakan Lebih Awal Agar Pengerjaan Pembangunan Tak Molor
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Syairi Mukhlis Berharap Proses Lelang Dilaksanakan Lebih Awal Agar Pengerjaan Pembangunan Tak Molor

Daeng Paleppi Orogen
Daeng Paleppi Orogen 26 Februari 2023, 22.51
Share
IMG 20230226 144137
Ketua DPRD Kotabaru Syairi Mukhlis S.Sos menunjukan titik ruas jalan yang dikerjakan tahun 2023. ( foto. Humas DPRD Kotabaru)
SHARE

TERAS7.COM – Ketua DPRD Kabupaten Kotabaru, Provinsi Kalimantan Selatan Syairi Mukhlis S.Sos berharap proses lelang pada pekerjaan akses ruas jalan Simbuang-Tanjung Sari di Pulau Daratan Kotabaru yang menghubungkan akses jalan antar Kecamatan Kelumpang Barat dengan Kelumpang Tengah untuk segeranya dilaksanakan.

Alasannya, karena ruas jalan merupakan akses vital masyarakat di dua kecamatan tersebut.

Ini diutarakan Syairi usai melakukan peninjauan akses ruas jalan yang rencananya akan diperbaiki tahun 2023 dan dikerjakan dengan anggaran kurang lebih senilai 22 miliar pada Minggu (26/02/23).

Dimana DPRD sesuai fungsinya juga dengan kebijakan anggaran sudah menyetujui untuk dikerjakan, selanjutnya, ranahnya ada di pihak eksekutif (PUPR) selaku eksekutor untuk mengerjakan.

Syairi Mukhlis menegaskan, ketika nanti ketersedian waktu pekerjaan yang cukup minim, ada kekuatiran nanti terkesan kontraktor pekerjaannya juga akan buru-buru, sehingga terabaikan masalah kualitas.

Baca juga :

GOW Kotabaru dan Persit Kodim 1004 Bahas Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan

Regulasi Baru Disiapkan, DPRD Kotabaru Bahas 3 Raperda Inisiatif

Usai Disorot Menu MBG Tak Layak, DPRD Kotabaru Sidak SDN 2 Semayap

“Nah untuk itu, ketika lelang ini dikerjakan lebih awal, lebih cepat selesai sehingga waktu cukup panjang. Ketika nanti ada hal-hal yang tidak kita duga atau post merger sifatnya, baik itu pengaruh alam sehingga masih ada waktu nanti yang bisa untuk perpanjangan,” jelasnya Syairi Mukhlis.

Ia mengumpamakan, ketika nanti mereka berkontrak di bulan April, artinya mereka ada pekerjaan hingga Oktober, ada enam bulan. November masih ada waktu nanti kalau adendum satu bulan ketika memang ada hal-hal yang tidak diinginkan, misalnya cuaca, atau kondisi faktor alam yang menyebabkan, sehingga pekerjaan tidak selesai.

“Tapi kalau ber kontraknya nanti berlarut-larut, sehingga tidak memungkinkan, ada kekuatiran kita (DPRD), ini jangan-jangan nanti 2023 tidak terselesaikan, kan sangat disayangkan,” ujar Syairi lagi.

Sebagai fungsi kontrol, DPRD lanjut Syairi tentu menjadi kewajiban memastikan bagaimana kondisi-kondisi infrastruktur yang akan dikerjakan di 2023, salah satunya adalah ruas jalan Simbuang ini. Dimana dengan gelontoran dana yang cukup besar dan fantastis diangka kurang lebih 22 miliar tentu harapannya pekerjaan ini betul-betul berkualitas nantinya, dan juga bisa tahan lama.

Tentu dengan memastikan ini yaitu dalam rangka kondisi jalan saat ini seperti apa, karena jalan ini betul-betul menjadi jalan utama penghubung empat kecamatan yang ada di dalam untuk menuju jalan protokol Jenderal Ahmad Yani merupakan jalan nasional yang ada di Kecamatan Kelumpang Barat.

“Saya yakin juga dinas terkait hari ini terus berusaha menyiapkan dokumen-dokumen untuk melengkapi lelang, sehingga pekerjaan ini betul-betul bisa ber kontrak tepat waktu,” pungkasnya optimis.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

20260721 095341
Bibit Pemain Sepak Bola Siap Berlaga Diajang GSI Asahan 2026
20 Juli 2026, 17.54
IMG 20260720 222408
Dugaan Korupsi Seret Dinkes Kabupaten Banjar, Kejari Geledah Kantor dan Sita 48 Dokumen
20 Juli 2026, 22.34
b64aef3c 0611 4575 a009 f17384d9d012
Pemalsuan Dokumen Tanah, Kuasa Hukum PT AGM: “Terdakwa Sudah Beberapa Kali Melakukan Hal Serupa”
21 Juli 2026, 20.20
83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48

You Might Also Like

GOW Kotabaru dan Persit Kodim 1004 Bahas Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan

Regulasi Baru Disiapkan, DPRD Kotabaru Bahas 3 Raperda Inisiatif

Usai Disorot Menu MBG Tak Layak, DPRD Kotabaru Sidak SDN 2 Semayap

Ketua DPRD Kotabaru Dukung Operasi Ketupat 2026 untuk Amankan Arus Mudik Lebaran

Pasar Murah Digelar di Siring Laut Kotabaru, Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Jelang Lebaran

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?