Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Partai Garuda Turunkan Tim Bappilu ke Kalsel
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Partai Garuda Turunkan Tim Bappilu ke Kalsel

Tim Redaksi
Tim Redaksi 7 April 2023, 19.42
Share
dpr ri ambang batas parlementer teras7
sesuai dengan Undang-Undang Nomor 7 Tahun Tahun 2017, ambang batas parlemen ditetapkan sebesar 4% dan berlaku nasional untuk semua anggota DPR. (foto : dpr.go.id)
SHARE

TERAS7.COM, BANJARBARU – Tahapan pemilu berupa pendaftaran untuk pencalonan anggota DPR, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten/kota, sudah dihadapan mata.

Semua partai politik mempersiapkan kader kader terbaiknya untuk mengisi slot bakal calon legislatif (Bacaleg).

Apalagi terkini, partai harus mendapatkan 4 persen suara untuk bisa duduk di DPR RI, hal ini sesuai dengan Undang-Undang Nomor 7 Tahun Tahun 2017, ambang batas parlemen ditetapkan sebesar 4% dan berlaku nasional untuk semua anggota DPR.

Tidak terkecuali Partai Garda Perubahan Indonesia (Partai Garuda), Ketua Umum Partai Garuda Ahmad Ridha Sabana pada Rapimnas beberapa waktu silam meyakini, Partai Garuda mampu menembus ambang batas parlemen meski hal itu menjadi tantangan tersendiri di tengah persaingan partai politik lain saat ini.

Menurut Wixen Nando, dari Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Pusat Partai Garuda, pihaknya terus melaksanakan proses penjaringan bacaleg dari kabupaten kota sampai tingkat nasional.

Baca juga :

Drama 5 Triliun di Kalsel: Salah Input yang Menggerus Kepercayaan

Keselamatan Warga Jadi Prioritas, Pemkab Tapin Akan Pasang 105 Titik Lampu Jalan

Tekankan Integritas ASN, Wakil Bupati Tapin Buka Uji Kompetensi JPT Pratama

Bahkan lanjutnya, beberapa hari terakhir, Bappilu DPP Partai Garuda, turun ke provinsi, salah satunya ke Kalimantan Selatan.

Menurutnya, kehadirannya dan kunjungannya ke 13 Kabupaten Kota di Kalimantan Selatan, adalah untuk memperkuat sinergi Partai Garuda dari pusat sampai daerah.

“Sinergi ini untuk semakin menyolidkan pergerakan elemen partai, agar berjalan pada rel yang telah ditetapkan,” ungkapnya saat mengunjungi Kantor DPC Partai Garuda Kota Banjarbaru (7/4).

Bappilu Partai Garuda lanjutnya, memastikan bahwa setiap DPD, DPC Partai Garuda, menjadi tim sukses secara keseluruhan.

“Jadi kerja gotong royong sangat dibutuhkan dalam proses pencalegan, selain untuk memastikan terpenuhinya caleg di seluruh tingkatan, kehadiran saya selaku tim dari Bappilu Partai garuda juga untuk memastikan strategi gotong royong berjalan untuk menghadapi kontestasi pemilu 2024 berjalan,” terangnya.

bappilu partai garuda teras7
Wixen Nando, anggota Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Pusat Partai Garuda melakukan kunjungan ke DPC Partai Garuda Kota Banjarbaru (7/4). (foto : ariandi / teras7.com)

Kehadiran Bappilu pusat terangnya, dengan turun ke 13 kabupaten kota di Kalimantan Selatan adalah bentuk komitmen Partai Garuda untuk menembus ambang batas parlemen.

Target Partai Garuda setelah dinyatakan lolos menjadi peserta pemilu terang Nando, tentunya memperkuat basis Partai Garuda yang ada pada masing-masing wilayah.

“Dengan demikian, Partai Garuda tahun 2024 optimis bisa menembus ambang batas parlemen,” pungkasnya.

Sedangkan itu, Ketua DPC Partai Garuda Kota Banjarbaru, M Rifhan, mengungkapkan apresiasinya atas kunjungan dari Bappilu pusat, yang menambah booster semangat bagi mereka.

“Kami dari pengurus tingkat Kota, merasa dengan kehadiran Bappilu Partai Garuda, adalah sebuah apresiasi luar biasa dari DPP, sebuah langkah yang memang diperlukan untuk bisa terbang tinggi,” tegas pria yang kerap disapa Demang Pahuluan ini.

Pihaknya tambah Rifhan, siap berjuang bersama PAC, DPC, DPD dan DPP untuk mewujudkan target menembus ambang batas parlemen.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

WhatsApp Image 2026 09 07 at 22.02.01
Hakim Pengadilan Negeri HSS Putuskan Hukuman Ringan Terpidana Pemalsu Dokumen Tanah?
7 September 2026, 20.50
Gemini Generated Image 5ptyqm5ptyqm5pty e1788949271587
Perlindungan Konsumen Membutuhkan Ekosistem, Bukan Ego Kelembagaan
9 September 2026, 18.23
2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
WhatsApp Image 2026 09 05 at 09.32.47 1024x575 1
Bupati Tanah Bumbu Minta Pejabat Pengawas Pangkas Proses Kerja yang Berbelit
7 September 2026, 16.35

You Might Also Like

Drama 5 Triliun di Kalsel: Salah Input yang Menggerus Kepercayaan

Keselamatan Warga Jadi Prioritas, Pemkab Tapin Akan Pasang 105 Titik Lampu Jalan

Tekankan Integritas ASN, Wakil Bupati Tapin Buka Uji Kompetensi JPT Pratama

SEKDA Tapin buka Musrembang Kecamatan Tapin Selatan dan Salam Babaris

Rapat Paripurna DPRD Banjarbaru: Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Atas 3 Raperda Inisiatif Pemko

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?