Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Meski Terdapat Perbedaan Pilihan, Paman Birin Bersyukur Pemilu 2024 di Kalsel Kondusif
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Meski Terdapat Perbedaan Pilihan, Paman Birin Bersyukur Pemilu 2024 di Kalsel Kondusif

Tim Redaksi
Tim Redaksi 21 Maret 2024, 15.32
Share
img 20240320 wa00172715415291314512847 1024x577 1
Meski Terdapat Perbedaan Pilihan, Paman Birin Bersyukur Pemilu 2024 di Kalsel Kondusif. (Foto: Biro Adpim Pemprov Kalsel)
SHARE

TERAS7.COM – Agenda demokrasi yang tersaji dalam pemilu 2024 telah terselenggara dengan baik di Kalimantan Selatan. Meskipun dengan dinamika perbedaan pilihan, dan suhu politik yang meninggi di masa pemilu, masyarakat bisa menyikapi kondisi itu secara bijaksana, sehingga kehidupan di masyarakat kita tetap rukun dan saling menghormati beda pilihan.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau Paman Birin melalui Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Agus Dyan Nur, SE., MM., Ak,CA, dalam acara Tabligh Akbar Doa Bersama dan Syukuran Terlaksananya Pemilu 2024 yang Kondusif Serta Buka Puasa Bersama TNI-Polri dengan tema Merajut Persatuan dan Kesatuan Bangsa di Provinsi Kalimantan Selatan di Halaman Mapolda Kalsel Banjarbaru, Rabu (20/03/2024) sore.

Tampak hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Kalsel H. Supian HK, Kapolda Kalsel, Danrem 101/Antasari serta unsur pimpinan Forkopimda Kalsel lainnya.

“Suasana kondisif ini bukan hanya kita butuhkan saat pemilu dan agenda politik lainnya, tetapi kita butuhkan selamanya dan seterusnya,” Ujarnya.

Menurut Paman Birin, dengan suasana yang kondusif itulah segala agenda pembangunan dan bentuk kehidupan dapat berjalan dengan harmonis, sehingga mulai dari semua elemen masyarakat harus senantiasa memelihara persatuan dan kesatuan yang ada.

Baca juga :

Anak Belajar dari Apa yang Dilihat, Andi Irmayani Ingatkan Pentingnya Peran Orang Tua dan Guru

Soal Aspirasi Hibah dan Bansos, Nurkhalis: Boleh Diusulkan, Tapi…

Di Tengah Kabut Asap Karhutla, RSD Idaman Banjarbaru Catat 76 Kasus ISPA

“Mari kita hargai dan kita hormati setiap perbedaan dalam kehidupan kita. tumbuhkan kesadaran, bahwa Ukhuwah Islamiyah dan Ukhuwah Wathoniyah sebagai perekat persatuan dan kesatuan dalam menjaga NKRI. Mari kita menyongsong dan terus bergerak ke gerbang kemajuan untuk banua kita dan untuk bangsa Indonesia,” tandasnya.

Maka dari itu, dengan terciptanya pemilu yang kondusif di Kalimantan Selatan, Paman Birin mengucapkan terima kasih kepada TNI, Polri, KPU, Bawaslu, Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota dan seluruh masyarakat, yang telah bersinergi suksesnya penyelenggaraan pemilu 2024.

“Semoga negeri kita diberikan pemimpin dan wakil-wakil rakyat yang amanah dan mampu mengantarkan bangsa indonesia sebagai bangsa yang maju,” harapnya.

Sementara itu, Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Winarto SH., MH., dalam sambutannya mengatakan suksesnya pelaksanaan pemilu 2024 di Kalimantan Selatan merupakan andil besar dari semua lapisan masyarakat tanpa terkecuali.

“Kita bersyukur melalui kerja sama dan sinergitas yang terjalin, kita telah menjadi bagian yang mampu mengawal proses demokrasi pemilu 2024 di Provinsi Kalimantan Selatan. Mulai dari tahapan awal hingga rapat pleno terbuka rekapitulasi perhitungan penetapan perolehan suara tingkat provinsi, sehingga dapat berjalan dengan lancar dan sukses,” ujarnya.

Menurutnya, dengan semangat dan kerja keras dalam bingkai kebersamaan dan keterpaduan yang didukung dengan profesionalitas dalam menjalankan tugas pengamanan pemilu 2024, segala potensi kerawanan yang ada, telah sama-sama mampu dikelola dengan baik.

“Sehingga secara umum situasi dan kondisi di seluruh wilayah Kalimantan Selatan masih dalam keadaan aman dan kondusif. Maka dari itu, saya atas nama Kapolda mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada penyelenggara pemilu dalam hal ini KPU dan BAWASLU Kalsel, seluruh personil TNI-Polri, Anggota Linmas, Anggota KPPS dan pihak-pihak terkait lainnya atas kinerja dan dedikasinya dalam penyelenggaraan pemilu,” tambahnya.

Sementara itu, Tuan Guru Haji Mukri Yunus Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Hijrah Jorong dalam tausiahnya mengatakan, setelah Indonesia melewati pemilu 2024, sudah selayaknya semua masyarakat untuk merujuk kembali persatuan dan kesatuan yang dalam agama Islam disebut Ukhuwah Islamiyah, Ukhuwah Basyariah, dan Ukhuwah Bathoniyah.

“Dan ketiganya dapat terwujud dengan cara silaturrahmi seperti ini. Sehingga Rasulullah SAW bersabda dalam sebuah hadis yang artinya, “Barang siapa yang mengharapkan dipanjangkan umur, ditambah rejeki, maka harus silaturrahmi”. Maka apabila tidak silaturrahmi, maka tidak akan terwujud ukhuwah islamiyah,” ujarnya.

Untuk itu, Guru Mukri mengajak seluruh masyarakat untuk merajut kembali nilai-nilai persatuan dan tatanan sosial, sehingga gesekan-gesekan yang terjadi selama pemilu 2024 dapat luntur dengan sendirinya.

“Insya Allah masyarakat sudah pintar soal politik, dan paham bagaimana memposisikan pemahaman agamanya dalam merajut persatuan, kesatuan, dan kondusifitas dilingkungannya masing-masing,” imbuhnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43
IMG 20260808 121847 1
Ancaman Penggusuran Rumah Pengaruhi Psikologis Anak Nana, Emi Lasari Upayakan Pendampingan
8 Agustus 2026, 18.23
Compress 20260807 050323 3215 1024x683 1
6 Tahun Belum Tertangani, Pendangkalan Sungai di Batola Jadi Sorotan DPRD Kalsel
7 Agustus 2026, 18.52

You Might Also Like

Anak Belajar dari Apa yang Dilihat, Andi Irmayani Ingatkan Pentingnya Peran Orang Tua dan Guru

Soal Aspirasi Hibah dan Bansos, Nurkhalis: Boleh Diusulkan, Tapi…

Di Tengah Kabut Asap Karhutla, RSD Idaman Banjarbaru Catat 76 Kasus ISPA

Jalan Al Jafri Makin Padat, Nurkhalis Tawarkan Opsi Pelebaran atau Drainase Tertutup

Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?