Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Peletakan Batu Pertama Oleh Bupati Anang, Tandai Mulainya Pembangunan Gedung Rektorat STIT Tabalong
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Peletakan Batu Pertama Oleh Bupati Anang, Tandai Mulainya Pembangunan Gedung Rektorat STIT Tabalong

Muhammad Ihsan
Muhammad Ihsan 11 Maret 2024, 16.31
Share
WhatsApp Image 2024 03 22 at 15.01.38
Peletakan batu pertama pembangunan Gedung Rektorat kampus STIT Tabalong oleh Bupati Anang bersama Ketua DPRD Tabalong dan PT Adaro Indonesia disaksikan oleh Ketua STIT Tabalong (foto : ihsan_teras7.com)
SHARE

TERAS7.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabalong menggelar peletakan batu pertama pembangunan gedung rektorat Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh Muhammad Nafis Tabalong pada, di kawasan Tanjung Green City, Senin, (11/03/2024).

Peletakan batu pertama dilakukan langsung oleh Bupati Tabalong Anang Syakhfiani bersama Ketua DPRD Mustafa, Sekda Hamida Munawarrah, Ketua Yayasan Syekh Muhammad Nafis Mardani, dan perwakilan PT Adaro Indonesia menjadi pertanda dimulainya pembangunan gedung rektorat STIT Syekh Muhammad Nafis Tabalong.

Dalam sambutannya, Bupati Tabalong Anang Syakhfiani menekankan agar pihak STIT Syekh Muhammad Nafis dapat menjalin kolaborasi bersama dengan sejumlah pihak terkait, sehingga ke depannya tidak hanya PT Adaro Indonesia yang turut berperan dalam memajukan pendidikan, namun juga diikuti perusahaan lain.

“Tentu ini tidak cukup, Pak Ketua Umum tidak cukup hanya dari PT Adaro Indonesia. Ketika konstruksi pelaksanaan kontruksi ini sudah terlihat, perlu kita menjalin komunikasi dengan perusahaan lain. Mungkin PT Semen Conch kada bisa bantu uang, ya, dengan semen gak ada masalah. Yang lain tida, bisa bantu duit, yaudah bantu materia Kolaborasi adalah kata kunci keberhasilan pembangunan di Tabalong, dan kita dengan Adaro sudah melakukan kolaborasi yang luar biasa,” ujar Anang Syakhfiani, Bupati Tabalong.

Sementara itu, Section Head Area 1 PT Adaro Indonesia, Yuri Budhi Sujalmo, dalam sambutannya menjelaskan bahwa dana hibah yang pihaknya berikan sebagai bentuk dorongan dan motivasi dalam memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Tabalong.

Baca juga :

Bahaya Asap Karhutla! Emi Minta Pemerintah Peka Terhadap Risiko Kesehatan Relawan dan Warga

Hadapi Karhutla, PAN Banjarbaru Instruksikan Kader Bantu Warga: Jangan Biarkan Mereka Berjuang Sendirian

Lomba Rakyat Jadi Cara Demokrat Banjarbaru Meriahkan HUT ke-81 RI dan HUT ke-25 Partai

“Jadi kita sudah membayangkan, kita sudah bersemangat, Bapak Ibu, dan antusias serta sangat mensupport adanya kegiatan ini, karena dalam bayangan kami semua, ini nantinya kita bisa memanen amal jariyah. Jadi kita sudah membayangkan berapa ribu anak-anak Tabalong yang nantinya bisa lulus kuliah dari kampus ini, kemudian berapa banyak tenaga kerja lokal yang akan terserap untuk menjadi pengajar maupun pengurus dari kampus ini. Jadi itu motivasi kita kenapa kita berjuang panjang untuk megolkan program ini,” ungkap Yuri Budhi Sujalmo, Section Head Area 1 PT Adaro Indonesia.

Diketahui Gedung rektorat tersebut dibangun di atas lahan seluas 4 hektar yang merupakan hibah dari Pemkab Tabalong.

Anggaran pembangunan gedung rektorat tersebut berasal dari dana hibah PT Adaro Indonesia sebesar 3 miliar rupiah.

Pembangunan gedung rektorat dan komplek kampus STIT Syekh Muhammad Nafis Tabalong ditargetkan rampung pada tahun 2025.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17

You Might Also Like

Bahaya Asap Karhutla! Emi Minta Pemerintah Peka Terhadap Risiko Kesehatan Relawan dan Warga

Hadapi Karhutla, PAN Banjarbaru Instruksikan Kader Bantu Warga: Jangan Biarkan Mereka Berjuang Sendirian

Lomba Rakyat Jadi Cara Demokrat Banjarbaru Meriahkan HUT ke-81 RI dan HUT ke-25 Partai

Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Peran Orang Tua dalam Tumbuh Kembang Anak

Kabupaten Banjar Menuju e-Government Terintegrasi, Satukan Akses ke Semua Aplikasi

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?