TERAS7.COM – Tabligh Akbar dalam rangka Hari Jadi ke-47 Desa Mantewe, Kecamatan Mantewe, menjadi momen istimewa yang penuh khidmat dan kehangatan, Kamis (10/7/2025).
Acara ini dihadiri para alim ulama, habib, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu. Tabligh akbar turut menghadirkan penceramah KH. Muhammad Zhofaruddin atau yang akrab disapa Guru Udin Samarinda.
Mewakili Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Eryanto Rais menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat Desa Mantewe atas semangat gotong royong dan persatuan yang terus dijaga dalam membangun desa.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, saya mengucapkan Selamat Hari Jadi Desa Mantewe ke-47,” ucap Eryanto.
Ia menambahkan, hari jadi ini adalah momen bersyukur atas perjalanan panjang Desa Mantewe yang telah mengalami banyak perubahan dan kemajuan.
Dalam sambutannya, Eryanto juga menyebut bahwa kegiatan tabligh akbar ini menjadi cermin komitmen warga dalam menanamkan nilai keislaman, mempererat ukhuwah islamiyah, dan memperkuat keimanan di tengah kehidupan bermasyarakat.
“Semoga tabligh akbar ini membawa manfaat besar bagi kita semua dan menjadi penyemangat untuk terus memperbaiki diri dan lingkungan menuju ridha Allah SWT,” pungkasnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra M. Putu Wisnu Wardhana, Camat Mantewe, Kepala Desa, serta tamu undangan lainnya.