TERAS7.COM – Aksi kemanusiaan kembali dilakukan Anggota DPRD Kabupaten Banjar, Muhammad Saidi, dengan menyalurkan bantuan bagi warga yang terdampak banjir rob di Kecamatan Aluh Aluh, baru-baru tadi.
Tidak hanya bersama BPBD pada penyaluran sebelumnya, kali ini Saidi turun langsung bersama Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar. Tiga desa yang kembali mengalami dampak banjir rob menjadi tujuan distribusi bantuan, yaitu Desa Tanipah, Labat Muara, dan Bakambat.
Bantuan berupa paket sembako diserahkan untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar warga yang hingga kini masih merasakan efek genangan air.
“Harapannya, paket bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak banjir rob,” ujar Saidi.
Ia juga memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Banjar, khususnya Dinsos P3AP2KB, yang menurutnya bergerak cepat dalam memberikan dukungan kepada masyarakat.
“Saya berterima kasih kepada Pemkab Banjar dan Dinsos P3AP2KB yang turun langsung membantu warga di Aluh Aluh. Respon cepat seperti ini sangat berarti,” katanya.
Saidi menegaskan pihaknya akan terus hadir dan menjalankan tugas sosial sebagai wakil rakyat, terutama saat masyarakat berada dalam kondisi sulit.
“Kami tidak akan berhenti di sini. Ini bagian dari tanggung jawab moral kami di DPRD untuk terus memperjuangkan dan membantu warga yang membutuhkan,” tegas legislator PKS tersebut.