Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: DPRD Kabupaten Banjar Soroti Penurunan Target Pendapatan APBD Perubahan 2019
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

DPRD Kabupaten Banjar Soroti Penurunan Target Pendapatan APBD Perubahan 2019

Rizki Saputera
Rizki Saputera 5 Agustus 2019, 14.21
Share
WhatsApp Image 2019 08 05 at 15.33.05
SHARE

TERAS7.COM – Seluruh Fraksi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Banjar menyetujui pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Kabupaten Banjar Tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja (DPRD) Kabupaten Banjar Tahun 2019.

Kesepakatan ini dicapai usai Penyampaian Pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Banjar dalam Rapat Paripurna di Gedung DPRD Kabupaten Banjar pada Senin (5/8).

Namun, beberapa fraksi dalam Rapat Paripurna yang dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Banjar, H. Rusli ini memberikan beberapa catatan terhadap Raperda yang diajukan Bupati Banjar, H. Khalillurrahman ini.

Diantaranya adalah Fraksi Persatuan Pembangunan Amanat Sejahtera dengan juru bicara Sayid Hasan Alwi berpandangan pengajuan Raperda ini akibat dari perencanaan kerja Pemerintah Daerah yang kurang akurat dan kurang tepat.

WhatsApp Image 2019 08 05 at 15.32.58
Fraksi Demokrasi Indonesia Pejuangan Hati Nurani dengan juru bicara Diah Miharti Bidaniar

“Karena itu diharusnya adanya perubahan secara global sesuai dengan asumsi anggaran tahun 2019, sehingga terjadi selisih yang cukup besar sehingga perlu dilakukan penyempurnaan dan penyesuaian,” ujarnya.

Baca juga :

Komisi III dan Tim Raperda Pemkab Bahas Raperda Infrastruktur Pasif Telekomunikasi

Komisi I DPRD Batola dan Kesbangpol Bahas Raperda Penyelenggaraan Toleransi Kehidupan Bermasyarakat

Komisi II dan DPMPTSP Godok Raperda Penyelenggaraan Perizinan Berusaha

Sayid Hasan Alwi berharap agar program-program yang tidak terlaksana pada tahun 2018 agar dapat direalisasikan pada tahun anggaran 2019.

Sementara Fraksi Demokrasi Indonesia Pejuangan Hati Nurani dengan juru bicara Diah Miharti Bidaniar menekankan turunnya asumsi target pendapatan dalam anggaran perubahan membuat pemerintah daerah harus cermat mencari sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang baru.

“Dalam perubahan APBD asumsi pendapatan mengalami penurunan pada dana perimbangan. Hal ini harus menjadi perhatian kita semua agar APBD jangan bertumpu pada dana perimbangan saja, namun juga mencari peluang baru potensi PAD bagi daerah,” katanya.

WhatsApp Image 2019 08 05 at 15.33.01
Fraksi Golkar dengan Juru Bicara Dewi Restina

Diah Miharti Bidaniar meminta agar dilakukan audit menyeluruh pada perusahaan milik daerah yang cenderung tidak memberikan pendapatan daerah secara maksimal.

“Pemerintah daerah harus proaktif untuk mencari solusi dan pemecahan masalah untuk masalah ini agar kita bisa memanfaatkan PAD kita sendiri, tak ketergantungan dengan Dana Alokasi Umum (DAU) dan Dana Alokasi Khusus (DAK) dari pemerintah pusat,” pesannya.

Hal yang sama juga diungkapkan Fraksi Golkar dengan Juru Bicara Dewi Restina yang menyoroti turunnya asumsi target pendapatan dalam APBD Perubahan dari target awal 1,961 miliar menjadi 1,947 miliar.

“Fraksi kami secara umum dapat menerima dan menyetujui untuk dibahas pada tahap selanjutnya. Namun kami meminta agar APBD Perubahan ini dapat menunjang pembangunan ekonomi bagi masyarakat di berbagai sektor dan mewujudkan tata kelola pembangunan yang baik dan terukur. Tak lupa juga untuk meningkatkan pembangunan dan pemeliharaan jalan di desa untuk meratakan pembangunan secara proporsional,” ungkap Dewi Restina.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
2 Reviews 2 Reviews

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15
Screenshot 2026 09 23 092554
Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana
24 September 2026, 16.19

You Might Also Like

Komisi III dan Tim Raperda Pemkab Bahas Raperda Infrastruktur Pasif Telekomunikasi

Komisi I DPRD Batola dan Kesbangpol Bahas Raperda Penyelenggaraan Toleransi Kehidupan Bermasyarakat

Komisi II dan DPMPTSP Godok Raperda Penyelenggaraan Perizinan Berusaha

Komisi I DPRD Batola dan Distan Uji Publik Raperda Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan

Optimalkan Fasilitasi Kegiatan Kedewanan, M Haris Isroyani Sosialisasikan Implementasi Integrasi SOP

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?