TERAS7.COM – Ketua DPRD Kotabaru, Syairi Mukhlis, bersama Bupati Kotabaru, Sayed Jafar, telah melakukan kunjungan ke 17 desa yang tersebar di 4 kecamatan dalam rangka menyerahkan Bantuan Sosial yang dihimpun oleh seluruh SKPD di Kabupaten Kotabaru.
Kegiatan ini merupakan bentuk nyata dari komitmen pemerintah daerah dalam meringankan beban masyarakat serta mempererat tali silaturahmi antara pemimpin dengan warga Kotabaru.
Dalam prosesi penyerahan Bansos tersebut, Syairi Mukhlis tidak hanya hadir sebagai pendamping, tetapi juga sebagai pilar dukungan terhadap semua inisiatif yang diambil oleh Bupati Kotabaru, Sayed Jafar, termasuk kegiatan kali ini.
Kehadiran mereka bersama rombongan, yang berkeliling menggunakan motor trail, menunjukkan bentuk pendekatan yang lebih dekat dan personal dengan warga, dan sekaligus menguatkan sinergi antara legislatif dan eksekutif dalam bekerja untuk kemajuan Kabupaten Kotabaru.
Selayaknya sebuah daerah dengan potensi besar, Kotabaru di bawah kepemimpinan Bupati Sayed Jafar terus mengalami kemajuan, terutama dalam sektor pariwisata.
Syairi Mukhlis mengakui bahwa semenjak Bupati Sayed Jafar memimpin, sektor pariwisata di Kotabaru telah berkembang pesat. Hal ini turut memberikan dampak positif terhadap peningkatan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kotabaru, dari sekitar 2 triliun di tahun 2023 menjadi 3,4 triliun di tahun 2024, dan diharapkan akan terus meningkat di tahun-tahun berikutnya.
Dalam sambutannya, Syairi Mukhlis tidak lupa memberikan apresiasi setinggi-tingginya terhadap Bupati Kotabaru dan jajarannya atas capaian dan pencapaian yang telah diraih.
Syairi menandaskan bahwa DPRD Kotabaru akan terus mendukung setiap langkah yang diambil oleh Bupati serta jajarannya dalam upaya memajukan Kabupaten Kotabaru, sehingga dapat membawa kemakmuran bagi seluruh masyarakat di wilayah tersebut.
“Penyerahan Bansos di 17 desa di 4 kecamatan Kotabaru merupakan salah satu dari banyak kegiatan yang menunjukkan komitmen kuat pemerintah daerah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat,” tuturnya.
Dengan dukungan penuh dari Ketua DPRD, Syairi Mukhlis, serta upaya pengembangan yang terus-menerus, terutama di sektor pariwisata, diharapkan Kabupaten Kotabaru dapat terus berkembang dan APBD-nya meningkat, membawa pembangunan serta kesejahteraan yang lebih besar bagi masyarakatnya.