Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: GAES Series III se-Kalselteng: Asa PLN Jaga Pasokan Listrik Prima
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

GAES Series III se-Kalselteng: Asa PLN Jaga Pasokan Listrik Prima

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 9 Mei 2024, 13.27
Share
IMG 20240509 WA0017
Pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur kelistrikan lainnya juga dilakukan dalam Gerakan Aksi Eksekusi Serentak series III ini demi menjaga keandalan pasokan listrik ke pelanggan. (Foto: dok. PLN UID Kalselteng)
SHARE

TERAS7.COM – Berbagai program baik preventif maupun korektif dijalankan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Kalimantan Seatan dan Kalimantan Tengah (UID Kalselteng) agar jaringan listrik selalu dalam kondisi prima saat menyalurkan setrum ke masyarakat.

Setelah luncurkan program Pemeliharaan Gardu Tanpa Padam sepekan lalu, kali ini PLN UID Kalselteng menggelar kegiatan Gerakan Aksi Eksekusi Serentak (GAES) untuk yang ketiga kalinya selama 2024.

Kegiatan ini tengah berlangsung di seluruh unit kerja PLN se-Kalsel dan Kalteng sejak tanggal 7 hingga 17 Mei 2024 mendatang.

“Kenyamanan dan keandalan pasokan listrik kepada pelanggan merupakan prioritas PLN. Kita luncurkan program GAES ini sebagai langkah preventif untuk mencegah terjadinya gangguan,” ujar General Manager PLN UID Kalselteng Muhammad Joharifin pada Rabu (08/05/2024).

Pekerjaan ini juga sebagai persiapan atas perubahan cuaca yang sulit diprediksi, sehingga perlu dilakukan mitigasi lebih awal.

Baca juga :

Lomba Rakyat Jadi Cara Demokrat Banjarbaru Meriahkan HUT ke-81 RI dan HUT ke-25 Partai

Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Peran Orang Tua dalam Tumbuh Kembang Anak

Kabupaten Banjar Menuju e-Government Terintegrasi, Satukan Akses ke Semua Aplikasi

Tak tanggung-tanggung, dalam GAES Series III yang berlangsung selama lebih dari sepekan ini, PLN UID Kalselteng menargetkan sebanyak 24.613 titik Right of Way (ROW).

ROW adalah ruang bebas di sekitar jalur distribusi listrik, dimana kondisi idealnya adalah bersih dari faktor-faktor eksternal yang berpotensi menyentuh atau mendekati instalasi.

Salah satu contohnya adalah pepohonan yang berada di sekitar jaringan listrik perlu dilakukan pemangkasan atau penebangan jika posisinya sudah mendekati bahkan melewati jarak batas aman.

“Hingga saat ini penyebab utama gangguan adalah dari faktor eksternal seperti pohon, baik yang tumbang maupun akibat sentuhan dahan yang mendekati jaringan,” sambung Joharifin.

Selain melakukan pemeliharaan ROW, PLN juga melakukan pemeliharaan dan perbaikan 3.915 titik infrastruktur kelistrikan agar jaringan selalu dalam kondisi prima. Kemudian untuk menanggulangi gangguan akibat hewan, PLN memasang aksesoris penghalang panjat hewan.

“Menjaga keandalan listrik adalah tugas kami, oleh karena itu akan kami maksimalkan setiap langkah preventifnya untuk mengantisipasi terjadinya gangguan,” imbuh Joharifin lagi.

Untuk mensukseskan kegiatan ini, PLN UID Kalselteng menerjunkan sebanyak 773 personel gabungan, baik Tim Teknis PLN maupun mitra kerja yang dikomandoi oleh setiap Manager Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3), selain itu kegiatan juga didukung oleh 156 armada seperti mobil crane, kendaraan roda empat maupun kendaraan roda dua.

“PLN selalu all out untuk memberikan kenyaman pelanggan melalui kegiatan pemeliharaan preventif seperti ini. Harapannya pasokan listrik menjadi lebih andal dan masyarakat menjadi lebih nyaman dalam beraktivitas menggunakan listrik sehari-hari,” pungkas Joharifin.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15

You Might Also Like

Lomba Rakyat Jadi Cara Demokrat Banjarbaru Meriahkan HUT ke-81 RI dan HUT ke-25 Partai

Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Peran Orang Tua dalam Tumbuh Kembang Anak

Kabupaten Banjar Menuju e-Government Terintegrasi, Satukan Akses ke Semua Aplikasi

Sukses Jalankan Tugas HUT ke-81 RI, Paskibraka Tanah Bumbu Dapat Apresiasi dari Bupati

Maknai HUT ke-81 RI, Andi Irmayani: Kemerdekaan Adalah Dorongan untuk Terus Berkarya

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?