TERAS7.COM – Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Banjar, Irwan Bora, tegas membantah adanya isu dugaan perjalanan dinas (perjadin) fiktif yang melibatkan anggota dewan.
Ia menyatakan bahwa informasi yang beredar mengenai perjadin fiktif tersebut adalah hoaks atau kabar bohong.
“Kegiatan perjalanan dinas kami semua sudah sesuai dengan prosedur. Tidak ada yang fiktif seperti yang diberitakan,” tegasnya.
Ia juga menegaskan bahwa tidak ada anggota DPRD yang menitipkan Surat Perintah Perjalanan Dinas (SPPD) atau melakukan perjalanan dinas fiktif.
“Itu semua hoaks dan tidak benar. Sebagai Koordinator Komisi II dan Komisi III DPRD Kabupaten Banjar, saya tidak pernah menemukan adanya perjalanan dinas fiktif yang merugikan negara,” tegasnya.
Terkait dengan pemberitaan yang menyebutkan adanya perjalanan dinas jalur darat yang fiktif pada November 2024 ke Kalteng, Irwan Bora kembali membantahnya.
“Pemberitaan tidak menyebutkan bulan November, hanya menyebutkan adanya dugaan perjalanan dinas jalur darat yang fiktif,” tandasnya. (Rny)