TERAs7.COM – Telah terjadi kebakaran, di Desa Lok Batu, Rt 01, Kecamatan Batumandi, Kabupaten Balangan, menghanguskan dua buah rumah warga Jum’at (04/09/20).
Alive Yoesfah selaku kepala Badan Penanggung Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Balangan, menerangkan, kebakaran terjadi sekita 03:40 dinihari Wita.
“Dalam musibah yang terjadi dinihari tadi, selain dari unit BPBD Balangan juga di bantu BPK Awayan, BPK Bersama Tariwin, BPK Batu piring dan Anggota KORAMIL 1001 Amuntai- Balangan,” terang Alive Yoesfah ketika di konfirmasi teras7.com.

Alhamdulillah, sambung Alive, Tidak ada korban jiwa, akibat peristiwa kebakaran dini hari tadi, hanya menghanguskan satu buah rumah warga milik Rustina (60) satu KK tiga jiwa, dan rumah yang satunya, tidak berpenghuni.
Ada beberapa kendala dini hari tadi, sambung Alive, salah satunya bangunan yang terbuat dari kayu sehingga membuat api dengan cepat menjalar, tetapi itu bukanlah kendala yang berarti bagi kami.

“Alhamdulillah beberapa waktu kemudian, api dapat di kuasa dan dapat dipadamkan,” ucapnya
Untuk penyebab kejadian sendiri, terang Alive, masih dalam penyedikan pihak Kepolisan, Dan kami, untuk saat ini, memberikan pertolongan kemanusiaan kepada korban. Pungkasnya.
Terlihat pagi sekitar, jam 08.05, oleh pantawan jurnalis teras7.com warga sedang bergotong royong memilah puing-puing bangunan yang masih dapat terpakai.