Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Kepala Bappelitbang Harus Yang Mengerti Bappelitbang
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Kepala Bappelitbang Harus Yang Mengerti Bappelitbang

Maulana
Maulana 3 Oktober 2018, 03.38
Share
20181002 172550 scaled
Wakil Ketua DPRD Banjar Saidan Fahmi (kiri) mengingatkan agar Kepala Bappelitbang yang baru adalah orang yang memahami tugas Bappelitbang karena vitalnya fungsi SKPD tersebut.
SHARE

TERAS7.COM – Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan (Bappelitbang) merupakan instansi pemerintahan yang melakukan perencanaan pemetaan pembangunan dengan yang dituangkan dalam RPJMD, menterjemahkan visi dan misi pembangunan yang diinginkan oleh seorang kepala daerah.

Tentu diharapakan Kepala Bappelitbang merupakan orang yang memiliki kemampuan dalam melakukan perencanaan pembangunan menyusunnya dalam RPJMD untuk memajukan daerah.

Sebelumnya Bappelitbang Kabupaten Banjar, di kepalai oleh Harry Supriadi, yang sekarang sudah dilantik sebagai pejabat pimpinan tinggi pratama dilingkungan Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI, pada 27 Agustus 2018 lalu.

Dirinya menjabat sebagai Kepala Bappelitbangda Kabupaten Banjar sejak 30 Desember 2016.

Saat ini Pemerintah Kabupaten Banjar sedang melakukan proses lelang terbuka Kepala Bappelitbang, dimana lelang sudah dibuka sejak tanggal 17 September 2018 sampai tanggal 5 Oktober 2018, namun hingga saat ini berkas bakal calon Kepala Bapelitbang belum ada satu pun yang masuk.

Baca juga :

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Obat Batuk Seledryl Jadi Tren Nge-Fly Remaja, RSUD Raza Ingatkan Dampak Fatalnya

Hal itu diungkapkan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar, H Nasrun Syah yang juga sebagai PLH Kepala Bappelitbang, usai Rapat Badan Anggaran DPRD Kabupaten Banjar pada Selasa (02/10), ia mengatakan bahwa tanggal 5 Oktober bakal calon Kepala Bappelitbang Kabupaten Banjar sudah harus memasukan berkasnya ke BKD.

“Bakal calon nantinya memasukan berkas ke BKD untuk melalui proses seleksi, hingga menyisakan 5 orang yang kemudian akan dimasukan ke asesment, selanjutnya mengerucut menjadi 3 orang yang akan dipilih oleh Bupati Banjar,” ujarnya.

Dalam prosesnya, Nasrun Syah melanjutkan, bakal calon Kepala Bappelitbang akan dipilih dengan cara yang sangat selektif oleh tim pansel dan tim asesor, bahkan melalui dua tahap tes, yang pastinya juga melihat kemampuan akademis dan rekam jejak mereka.

“Ya jelaslah, yang petama melalui tahap administrasi, kemudian mereka juga akan membuat makalah yang berkaitan dengan strategi memajukan Bappelitbang, selanjutnya diuji oleh tim pansel dan kempuannya pun di tes oleh tim asesor. Tidak hanya itu kemampuan akademis dan rekam jejak mereka juga akan dilihat,” terangnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banjar, Saidan Fahmi mengingatkan, agar eksekutif tidak sembarangan dalam memilih Kepala Bappelitbang Kabupaten Banjar dan harus orang yang memiliki pengalaman.

“Saya mengingatkan eksekutif untuk tidak sembarang melakukan lelang Jabatan, Jabatan Kepala Bapelitbang semestinya diisi oleh orang yang berpengalaman, jangan orang baru yang mengisi Bapelitbang,” katanya.

Selain itu Saidan Fahmi juga menekankan bahwa posisi Kepala Bappelitbang merupakan sentral dari perencanaan yang ada di Pemerintah Kabupaten Banjar, yang mampu menterjemahkan RPJMD dan menjadikan tolak ukur pencapaian visi misi kepala daerah.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
8 Reviews 8 Reviews

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15
Screenshot 2026 09 23 092554
Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana
24 September 2026, 16.19

You Might Also Like

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Obat Batuk Seledryl Jadi Tren Nge-Fly Remaja, RSUD Raza Ingatkan Dampak Fatalnya

Perkuat Kesiapsiagaan Wilayah, Kecamatan Beruntung Baru Gelar Bimtek dan Pelatihan Satlinmas

RIPS 2025–2045 Resmi Dibahas, Kabupaten Banjar Fokus Pengelolaan Sampah Berkelanjutan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?