Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Plt Kadis Kominfo Kotabaru Kunjungi Kantor PWI di Sisingamangaraja
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Plt Kadis Kominfo Kotabaru Kunjungi Kantor PWI di Sisingamangaraja

Daeng Paleppi Orogen
Daeng Paleppi Orogen 28 November 2022, 20.03
Share
WhatsApp Image 2022 11 28 at 13.21.25
Plt Kadis Kominfo Gusti Abdul Wakhid S.STP, MM saat berkunjung ke kantor Sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) di jalan Sisingamangaraja No.19 Kotabaru Tengah, Kecamatan Pulau Laut Utara, Kotabaru, Kalimantan Selatan (72111). Foto: Daeng
SHARE

TERAS7.COM – Abdul Wakhid menegaskan, PWI bisa menjadi contoh untuk organisasi wartawan lainnya. Yakni dalam memberikan kontribusi kepada masyarakat, khususnya dalam hal penyampaian informasi.

Ini disampaikan Plt Kadis Kominfo Gusti Abdul Wakhid S.STP, MM saat berkunjung ke kantor Sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) di jalan Sisingamangaraja No.19 Kotabaru Tengah, Kecamatan Pulau Laut Utara, Kotabaru, Kalimantan Selatan (72111).

Kunjungan langsung Plt Kepala Dinas Kominfo Gusti Abdul Wakhid, S.STP, MM disambut baik oleh Ketua PWI Kabupaten Kotabaru Ahmad Nurahsin didampingi Sekretaris, Bendahara beserta anggota PWI.

Ia juga menyampaikan kepada rekan-rekan media, khususnya yang tergabung di PWI Kabupaten Kotabaru, agar dapat semakin maju dan konsisten bermitra dengan Pemkab Kotabaru.

Disampaikan, selain kedatangannya untuk melihat keadaan kantor PWI, sekaligus mempererat jalinan silaturahmi serta kemitraan.

Baca juga :

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

HubFest 2026 Tandai Dimulainya Operasional Trans Saijaan di Kotabaru

GOW Kotabaru dan Persit Kodim 1004 Bahas Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan

“Kemitraan tersebut guna menyampaikan informasi-informasi yang akurasi dan tentunya bermanfaat bagi masyarakat, terutama untuk lebih gencar mengenalkan potensi Kotabaru dengan keindahan destinasi wisatanya agar lebih dikenal,” tuturnya.

Ketua PWI Kotabaru Ahmad Nur Ahsin menyambut baik atas kunjungan Kominfo. Ia berharap kerja sama dan silaturahmi ini makin meningkat serta tetap terjaga dengan baik lagi.

“PWI ini adalah sebagai tempat berkumpulnya para wartawan yang ada di Kabupaten Kotabaru. Untuk itu kami mengharapkan kerja sama yang terjalin selama ini dapat terus berlanjut,” harapnya.

Dan juga pihaknya selalu siap dalam mendukung pemerintah dalam hal penyampaian informasi. Salah satunya tentu mengenai pembangunan atau visi misi Bupati di Kabupaten Kotabaru.

Ia mengatakan, pers sebagai mitra pemerintah tetap menjalankan fungsi kontrol dengan tetap mengedepankan etika.

Ada koordinasi yang rutin, jangan sampai karena sudah bermitra lama dan baik ada mis komunikasi. Koordinasi dan komunikasi agar tercipta win solution antara Kominfo dengan para wartawan, sehingga sama-sama memiliki hak dan kewajiban.

Sebagai pilar ke empat demokrasi Indonesia, pemerintah perlu bermitra dengan insan pers agar dapat berperan untuk mengawal pembangunan. Kemitraan pers dan pemerintah dengan tetap menjalankan fungsi kontrol dengan mengikuti etika.

“Dan terpenting yang paling pokok adalah selalu berpedoman pada kode etik jurnalistik sebagai konfirmasi pemberitaan,” pungkasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

20260721 095341
Bibit Pemain Sepak Bola Siap Berlaga Diajang GSI Asahan 2026
20 Juli 2026, 17.54
IMG 20260720 222408
Dugaan Korupsi Seret Dinkes Kabupaten Banjar, Kejari Geledah Kantor dan Sita 48 Dokumen
20 Juli 2026, 22.34
b64aef3c 0611 4575 a009 f17384d9d012
Pemalsuan Dokumen Tanah, Kuasa Hukum PT AGM: “Terdakwa Sudah Beberapa Kali Melakukan Hal Serupa”
21 Juli 2026, 20.20
83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48

You Might Also Like

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

HubFest 2026 Tandai Dimulainya Operasional Trans Saijaan di Kotabaru

GOW Kotabaru dan Persit Kodim 1004 Bahas Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan

Kader PKK Tapin Terima Rumah Layak Huni, Pengabdian di Masyarakat Berbuah Perhatian Pemerintah

Andi Rudi Latif Dorong Produk Unggulan Tanah Bumbu Berdaya Saing Global

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?