TERAS.COM – Suasana Masjid Al-Munna, Desa Timbaan, Tapin Selatan terasa berbeda, Jumat (30/5/2025). Jamaah tampak antusias menyambut kehadiran Bupati Tapin, H. Yamani, S.Ak., M.M., beserta rombongan dalam agenda Safari Jumat yang rutin digelar Pemerintah Kabupaten Tapin.
Selain salat Jumat berjamaah, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi sekaligus menyerap langsung aspirasi masyarakat dari tingkat desa.
Dalam momen penuh keakraban itu, Bupati Yamani menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp 200 juta secara simbolis untuk Masjid Al-Munna. Bantuan ini ditujukan untuk mendukung pembangunan dan peningkatan fasilitas masjid agar makin nyaman dan makmur.
“Ini bentuk komitmen kami dalam mendukung kegiatan keagamaan. Semoga masjid ini bisa terus menjadi pusat ibadah dan pembinaan umat di Desa Timbaan,” ucap Bupati Yamani dalam sambutannya.
Ia juga berharap dana hibah tersebut bisa digunakan dengan bijak dan menjadi amal jariyah yang manfaatnya dirasakan bersama.
“Semoga jamaah makin nyaman beribadah, dan kegiatan keagamaannya makin hidup,” tambahnya.
Kepala Desa Timbaan dan para tokoh masyarakat pun menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian Pemkab Tapin terhadap pembangunan keagamaan di wilayah mereka.
Kegiatan Safari Jumat ini juga dimanfaatkan untuk berdialog langsung dengan warga. Sejumlah aspirasi pun disampaikan, mulai dari perbaikan infrastruktur, pengembangan pendidikan, hingga pembinaan pemuda desa.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Staf Ahli Bupati Tapin, Kepala SKPD, Camat Tapin Selatan, tokoh agama, serta warga sekitar yang menyambut hangat kehadiran rombongan pemerintah daerah.