TERAS7.COM – Semangat dakwah dan kemasjidan di Tanah Bumbu kini mendapat energi baru. Sejalan dengan visi-misi Bupati Andi Rudi Latif “Beraksi Menuju Tanah Bumbu yang Maju, Makmur, dan Beradab”, pengembangan Dewan Masjid Indonesia (DMI) di tingkat kecamatan resmi dimulai.
Suasana Masjid As-Syam, Kecamatan Simpang Empat, Senin (22/9/2025) menjadi saksi terbentuknya Pengurus Cabang Dewan Masjid Indonesia (PC DMI) se-Kabupaten Tanah Bumbu. Momen ini menandai langkah penting dalam memperluas peran masjid dan pengurusnya hingga ke pelosok desa.
Bagi PD DMI Tanah Bumbu, pembentukan PC DMI di seluruh kecamatan bukan sekadar formalitas organisasi. Mereka memandangnya sebagai gerakan nyata untuk memakmurkan masjid agar manfaatnya lebih terasa langsung di tengah masyarakat.
“Dengan terbentuknya PC DMI di seluruh kecamatan, bukan hanya masjid yang semakin hidup, tapi juga umat yang merasakan keberkahan. Tujuannya jelas, memakmurkan masjid, dan masjid memakmurkan umat,” ungkap pengurus PD DMI Tanah Bumbu.
Gerakan ini juga menegaskan kembali peran masjid yang lebih luas, tidak hanya menjadi pusat ibadah, tetapi juga pusat pembinaan umat, penggerak ekonomi, hingga benteng peradaban.
Dengan kehadiran DMI di level kecamatan hingga desa, masyarakat diharapkan bisa merasakan dampak nyata, selaras dengan semangat pembangunan Tanah Bumbu yang religius, maju, makmur, dan beradab.