TERAS7.COM – Di tengah perjuangan keluarga kecil di Landasan Ulin Utara, kepedulian datang langsung dari Wali Kota Banjarbaru, Hj Erna Lisa Halaby. Ia menyambangi rumah Syifa Amira, bayi berusia tiga bulan yang tengah menjalani perawatan akibat gangguan pencernaan langka, Kamis (18/12/2025).
Kunjungan tersebut bukan sekadar seremonial. Wali Kota Banjarbaru bersama Bank Kalsel Cabang Banjarbaru, Dinas Kesehatan, dan Disperkim menyerahkan bantuan biaya hidup serta memastikan rumah keluarga Syifa akan direnovasi agar lebih layak dan aman.
“Ini bentuk kehadiran pemerintah untuk warga. Kami ingin orang tua Syifa tetap kuat mendampingi anaknya menjalani pengobatan,” ujar Hj Erna Lisa Halaby.
Bantuan yang diberikan meliputi biaya hidup sebesar Rp10 juta serta renovasi rumah senilai Rp40 juta melalui program CSR Bank Kalsel. Renovasi akan difokuskan pada dapur dan kamar mandi yang selama ini dinilai tidak memenuhi standar kesehatan.
Selain itu, Pemko Banjarbaru juga memastikan pendampingan medis terus berjalan. BPJS keluarga telah dialihkan ke BPJS pemerintah, ambulans disiagakan, dan pemantauan kesehatan Syifa dilakukan secara berkala hingga proses operasi.
Bagi orang tua Syifa, perhatian ini menjadi penguat di tengah situasi sulit. Dukungan yang datang tidak hanya meringankan beban ekonomi, tetapi juga memberi rasa aman bahwa mereka tidak berjuang sendirian.
Melalui langkah ini, Pemko Banjarbaru menunjukkan bahwa kehadiran pemerintah bukan hanya soal kebijakan, tetapi juga empati hadir, mendengar, dan menguatkan warganya saat paling membutuhkan.